bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Більшовицький реванш в Корюківці



В той час як в Одесі суд виправдав сепаратистів, на півночі України в прикордонній з РФ Корюківці поліція відкриває діло проти патріотів які скинули пам'ятник більшовицькому комісару, одному з організаторів загонів ВЧК який розправлявся під Крутами зі студентами. Ось що про це пише місцеве видання.

Сегодня утром в Корюковскую райгосадминистрацию обратился местный житель с сообщением об акте вандализма. Сообщалось, что на улице Соборной (бывшей Кирова) неизвестными был сброшен с постамента бюст Александра Гарниера.

Вообще скандал по поводу этой личности и памятника ему же возникал не единожды. Обострился он 23 августа, когда представители корюковской власти по-старинке возложили цветы к комплексу из нескольких памятных знаков и красному комиссару Гарниеру в том числе. Общественность города тогда разделилась – одни считали, что это «зрада» декомунизации, другие не увидели в этом ничего предосудительного. Еще тогда же радикально настроенные граждане предупреждали, что местным властям памятник нужно-бы убрать по-тихому, либо же его снесут «декомунизаторы» без лишних разговоров. Из той дискуссии никто никаких выводов не сделал. И вот наступило утро 19 сентября.

Из неофициальных источников стало известно, что работники Корюковской РДА о происшествии доложили в Корюковский городской совет, а уже представители горсовета обратились с заявлением в местное отделение полиции. Те же, в свою очередь, квалифицировали эту акцию, как хулиганство.

Для справки: Александр Гарниер – внук парижского коммунара, комиссар, командир 1-го Революционного полка имени Ленина, принимал участие в событиях во время штурма Зимнего дворца в Петербурге, участник гражданской войны 1917 – 1922 годов. Воевал на стороне большевистской России. Один из организаторов отрядов ВЧК. Принимал участие в первом походе большевистских войск зимой 1918 года. Был участником событий под Крутами. В декабре 1921 года погиб. Находится в списке лиц, подлежащих декоммунизации.
Tags: 5-та колона, Чернігівщина, предатели, сепаратисти, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments