bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Category:

В Симферополе выставили на продажу православный храм

В аннексированном Россией Симферополе продается «частный домовой комплекс: жилой дом с частным православным храмом» - такое бъявление появилось на рынке недвижимости Крыма, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Newdaynews.ru.

По словам представителя владельца, площадь культового помещения около 70 кв. м., а убранство внутри «как в настоящей церкви»: настенная роспись, триптих, иконостас, алтарь. Общая стоимость участка (9 соток) – свыше 80 млн рублей, надеются на покупателей с материка.

Крымские же риелторы с такой продажей сталкиваются впервые, но предполагают, что подобная «добавка» к дому скорее отпугнет покупателей, нежели привлечет их. По словам представителя одного из крупнейших агентств недвижимости полуострова, верующих в России много, но не всем нужна личная молельня. Кроме того, подобное приобретение сопряжено с рядом сложностей: нужно будет выяснять, «было ли выдано разрешение на строительство, согласовано ли это с Церковью, а если не согласовано, то зачем все это?».

«Правильно было бы устраивать это поблагословению митрополита Лазаря, чтобы там были соблюдены все церковные каноны и атрибуты, в тоже время наказать или отвергнуть мы не можем – это право человека, и он может устроить дома молитвенную комнату. А какого она будет размера, зависит уже от желания человека и его внутреннего состояния, но это однозначно не храм, – пояснили агентству «Новый День» в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии. – По закону ограничений нет, а вот с точки зрения морали главное, чтобы там не происходило действий, оскорбляющих чувства верующих».

В епархии отметили, что им известно только одно подобное частное духовное заведение и принадлежит оно бывшему священнику. Судя по адресу, речь идет об одном и том же здании.
Tags: и смех и грех
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments