bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Итак. Миротворческий флешмоб капелланов - это вам не песенки советские на вокзалах петь

УПЦ официально объявила о поездке неких таинственных "капелланов УПЦ МП" вкупе с председателем Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины митрополитом Белоцерковским и Богуславским Августином, а также со студентами Киевских духовных школ, в зону боевых действий якобы для поздравления украинских военных с Рождеством. План посещений - штаб АТО в Краматорске, штабы и подразделения 72 и 92 ОМБР, отряд ГОСТА и другие (Елена Мокренчук, май на увазі, до вас їдуть цікаві гості).
http://news.church.ua/…/10-13-yanvarya-kapellany-upc-pozd…/…
В то же время Василий Анисимов, непотопляемый "руководитель пресс-службы УПЦ МП", в коментарии РИА Новости проболтался, что объездом украинских военных увеселительная прогулка не ограничится: "Наш военный отдел окормляет всех. Наши приходы находятся по обеим сторонам конфликта. Священнослужители поздравят всех военных, а также мирных жителей".
https://ria.ru/religion/20170109/1485318123.html
Надеюсь, все, кого это касается, будут иметь в виду. "Дары вохвов" и пояс Богородицы уже так возили. Мы ничему не учимся, да?
Татьяна Деркач.
Tags: 5-та колона, РПЦ, мнение, скандалы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments