bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Categories:

В ночь на 4-е сентября 1943 года вождь всех народов благословил восстановить патриаршество на Руси

Не больше ни меньше.Именно у Сталина митрополит Сергий (Старгородский) испросил разрешения именоваться патриархом не России, как было раньше, а Руси. Именно Сталин настоял чтобы архиерейский собор заседал не через месяц, как планировали митрополиты, а через 3-4 дня, обещал самолёты для доставки архиереев предоставить. Иосиф Виссарионович настаивал на открытии семинарий и академий и заверил, что "церковь может рассчитывать на всестороннюю поддержку правительства во всех вопросах, связанных с ее организационным укреплением и развитием внутри СССР". Ну и т. п.
Через 4 дня архиереи, собравшись "большевицкими темпами" на собор избрали патриаршего местоблюстителя митрополита Сергия патриархом заодно отлучили от церкви и лишили сана всех, сотрудничавших с фашистами.
Так началась РПЦ МП. И как бы не хотелось иного, все их сегодняшние клирики и миряне выходцы оттуда. Да, скорчив благочестивую физию, некоторые продожают утверждать, мол, мы ведь наследники и тех, кто не остался в СССР. Уехал по тем или иным причинам за границу и уже потом принесли нам "несоветскую" духовность. А ещё придумывают, что они наследники гонимых, прошедших лагеря и тюрьмы... Но эти отговорки - брехня. Вышедшие из лагерей пришли под омофор патриарха Сергия. Приехавшие из-за границы объединились с МП.
И именно поэтому мы наблюдаем союз РПЦ и ленинизма. Данунафиг.
С днем рождения, МП.
Tags: РПЦ, и смех и грех, правослабие, протоиерей Александр Дедюхин
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments