bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Холмс, а Вы помните Российско-Японскую войну 1904 года?



– Конечно, Ватсон, помню, – россияне кричали: «Да мы этих макак узлом завяжем, все их ржавые железяки перетопим, в Токио войдем через месяц!» Правда, закончилось все это тем, что 86 тысяч погибло, два флота было пленено и потоплено, были утрачены Порт-Артур и половина Сахалина.
– Холмс, а Первую мировую 1914 года?
– Аналогично, Ватсон: «Да мы сейчас этих германцев на штыки насадим! Через две недели будем в Берлине!» В итоге – 1,7 миллиона убитых и умерших от ран, 5 миллионов раненых, 2 миллиона пленных, потеря Польши, расстрел царской семьи и развал империи.
– Холмс, а что скажете о Советско-Польской войне 1920 года?
– Увы, русские даже на собственных ошибках не учатся: «Да мы этих панов в бараний рог скрутим, напоим в Висле красных коней! Даешь Варшаву! Они у нас сейчас попляшут! Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару!» В результате около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибли. И, Ватсон, особенно прекрасен был Климент Ефремович: «Мы ждали от польских рабочих и крестьян восстаний и революции, а получили ненависть к “русским”».
– А Советско-Финская война 1939 года?
– Ватсон, россияне действительно неисправимы: «Да мы сейчас этих чухонцев в блин раскатаем, через неделю в Хельсинки будем! У нас 2500 самолетов против 270 у финнов, 2300 танков против 26, 500 000 войск против 250 тысяч!» И что: 184 тысячи убитых, умерших от ран и замерзших – в 7 раз больше, чем у финнов, сбито 640 самолетов против 62 у финнов, уничтожено 650 танков против 0 у финнов. Урвали кусочек в два раза меньше Крыма.
– Да, Холмс, с Вами трудно не согласиться – россияне действительно неисправимы.
– И ведь, что интересно, Ватсон, аналогичная ситуация была и во Второй мировой: «Да мы через неделю будем в Берлине!», в итоге: 27 миллионов погибших, пол-страны в руинах! И в Советско-Афганской войне 1979-1989: «Да куда этим абрекам против нас, у нас танки, самолеты – силища!» В итоге: 18 тысяч погибших, груды бронетехники и самолетов, бегство с позором и надломившийся Союз.
– Да, действительно, Холмс, даже коллапс Союза Россию не остановил. Только теперь она начала воевать с собственным народом – Первая и Вторая Чеченские войны: «Да мы одним полком возьмем Грозный!» Финал: более 10 000 погибших и горы металлолома из бронетехники и вертолетов и победа чеченцев: Россия платит им колоссальную дань, вооруженные чеченцы гуляют по Москве и безнаказанно убивают.
– Вы правы, Ватсон, и перед вторжением в начале 2014 в Украину они тоже кричали: «Да мы дойдем до Киева и Львова! Вся их армия – груда железа! Сами прибегут сдаваться!»
– Холмс, Холмс, прошу Вас, не продолжайте! Пусть хоть какая-то интрига сохранится! По крайней мере, для россиян!
Tags: и смех и грех
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments