bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

FrolovLeaks: воцерковленный эксперт Кремля по влиянию в Украине

Вначале было Слово

Хактивисты украинского Киберальянса (UCA) передали для исследования волонтерам международного разведывательного сообщества InformNapalm большой массив данных, извлеченных из почтового ящика заместителя директора Института стран СНГ, пресс-секретаря Союза православных граждан, «воцерковленного эксперта» Кирилла Фролова (FrolovLeaks).

Изучая электронную переписку Фролова 1997–2016 годов, можно прийти к выводу, что за личиной православного шута-сектанта, каким его считали многие, скрывается человек, который достаточно активно участвовал в манипуляциях с использованием религии, четко следуя при этом тайной доктрине дестабилизации ситуации в Украине и посягательства на ее территориальную целостность. Тесная связь Фролова с советником президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергеем Глазьевым, патриархом Московским Владимиром Гундяевым (ака Кирилл), а также членом Совета по внешней и оборонной политике, депутатом Государственной Думы РФ (признана нелегитимной) и директором Института стран СНГ Константином Затулиным предопределила его роль в процессах, планомерно реализованных на территории Украины.

Анализ переписки Фролова позволяет с уверенностью говорить, что религия (не путать с верой) – это не просто «опиум для народа», а искусное средство обмана, одурманивания (зомбирования) и подчинения людей. Неслучайно именно религию использовали в качестве главного информационного оружия идеологи и адепты «русского мира».

Эпизод I

Так как объем информации очень большой, мы разобьем анализ на серию эпизодов. Полный дамп переписки Кирилла Фролова будет выложен в последней части этой серии и будет доступен для более глубокого изучения всем желающим. Исходные EML-письма, на основе которых подготовлен данный эпизод, доступны в архиве. В публикации представлены скриншоты и файлы-вложения из этих писем.

Общие сведения о Кирилле Фролове вы можете почерпнуть из «Чистилища» на сайте «Миротворец».

В результате спецоперации украинских хактивистов был получен доступ к почтовому ящику Фролова frolov_moskva@mail.ru. В дампе есть письма от 1997 года, когда Фролов вел переписку с Mihajlo Fejsa <fejsam@eunet.yu> – философом, сотрудником Сербского университета, одним из разжигателей русинских сепаратистских настроений в Закарпатье. По этой теме в переписке Фролова фигурируют также известный Петр Гецко, священник Дмитрий Сидор и многие другие.

В августе 2004 года Фролову с адреса ins@apn.ru (Институт национальной стратегии, созданный политологом Станиславом Белковским) пересылают документ ustav-kpd – устав «корпорации православного действия», а через несколько дней – и письмо, подписанное “СБ” и отправленное с адреса, который связывают с Белковским (1, 2). Это письмо, как и многие другие, отражает связь Белковского с ФСБ РФ...
Tags: РПЦ, скандалы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments