bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

В Тульчинской епархии УПЦ жены будущих священников будут сдавать экзамены

В Тульчинской епархии УПЦ (МП) вводятся новые порядки — жены будущих священников будут сдавать экзамены по катехизису, истории РПЦ и церковнославянскому чтению — об этом 25 ноября известил на своем сайте митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких), сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

На заседании Епархиального совета 25 ноября с участием благочинных и руководителей епархиальных отделов владыка Ионафан "благословил ставленнической комиссии проведение ознакомительных собеседований не только с кандидатами во священство, но и с их жёнами - будущими матушками, на предмет соответствия последних требованиям православного Канонического Порядка".

О каких "требованиях православного Канонического Порядка" относительно жен будущих священников говорит митрополит — непонятно. Однако утверждается, что "в случае необходимости будущим супругам епархиальных священников будет предложено сдать экзамен по катехизису, истории Православной Церкви на Руси, церковно-славянскому чтению и церковному пению".

Епархиальным благочинным владыка Ионафан вменил в обязанность периодическое проведение с матушками бесед по евхаристической, церковно-исторической и религиозно-нравственной тематике.

По итогам прошедшей епархиальной молодёжной конференции была озвучена идея формирования Совета молодёжи Тульчинской епархии и Женского совета епархии — соответственно с подразделениями для начала в трёх церковных округах: Немировском, Тывровском и Бершадском.

Была заслушана информация иеромонаха Иоанна (Курмоярова), председателя епархиального "Комитета по защите Православия", о вероятной дате и месте его первого заседания.

Было заслушано сообщение благочинного Немировского округа протоиерея Василия Гончарука об усилиях по созданию в епархии обществ (союзов) православных врачей и педагогов.

Откликаясь на призыв Конференции молодёжи Тульчинской епархии, митрополит Ионафан благословил благочинным собрать приходскую молодёжь в своих храмах 25 декабря 2016 года для совершения единой молитвы за мир в Украине.

"Таким образом, — заключает владыка Ионафан, — в Тульчинской епархии продолжается последовательная работа по структуризации единой епархиальной общины верующих Украинской Православной Церкви".

Напомним, что в прошлом месяце владыка Ионафан инициировал ношение женами священников знаков отличия и униформы.
Tags: 5-та колона, МПвУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments