bitvazaurozay

Category:

В работе "Фейсбука", WhatsApp и "Инстаграма" произошел глобальный сбой

Компания Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также "Инстаграм" и приложение WhatsApp, подтвердила, что в работе всех трех сервисов произошел сбой. По данным сайта Downdetector.com, уже больше полутора часов эти сети и их приложения для мобильных устройств не доступны для десятков тысяч пользователей по всему миру.

Потенциально проблемы могут коснуться десятков миллионов людей.

Согласно Downdetector.com, глобальный сбой произошел после шести часов вечера по московскому времени.

Facebook разместил сообщение о сбое в "Твиттере". "Мы знаем о том, что некоторые не могут получить доступ к нашим аппам и услугам. Мы пытаемся вернуть все к нормальной работе как можно быстрее и приносим извинения за причинённые неудобства", - сказано в сообщении компании.

WhatsApp и "Инстаграм" также подтвердили сбой сообщениями в "Твиттере".

О причинах сбоя не сообщается, однако некоторые эксперты предполагают, что речь может идти о неполадках в работе DNS-серверов, которые использует Facebook. DNS-серверы иногда сравнивают с адресной книгой интернета, они направляют отдельные веб-браузеры и аппы к серверам, где содержится нужная им информация.

В этом году проблемы с DNS-серверами уже приводили к массовому отключению нескольких интернет-сайтов. В одном из случаев выяснилось, что отключение было вызвано тем, что клиент крупного провайдера услуг "облачного" хранения данных изменил свои настройки, вызвав программную ошибку, которая затронула огромное количество сайтов.

Подобные неполадки обычно удается устранить достаточно быстро, однако в этот раз проблемы на сервисах, принадлежащих Facebook, продолжаются уже больше полутора часов.

"Сбои в работе "Фейсбука" происходят довольно регулярно - заметные проблемы возникают примерно каждые полгода, - сказал РБК представитель компании "Крок облачные сервисы". - Недавно мы сталкивались с недоступностью сервиса из-за перебоев в работе CDN. Но это был локальный инцидент. Сейчас же речь идет о глобальной аварии. В подтверждение этой версии говорит то, что ресурсы оказались недоступны для жителей самых разных регионов - от США и Аргентины до Европы и России".

Пользователи также начали жаловаться на сбои в работе "Твиттера", "Телеграма", TikTok и других сервисов.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.