bitvazaurozay

Category:

ПРОСЛАВЛЕНИЕ ХРИСТА В МОРДОБОЕ?

После боя с Джошуа Усик стал посреди ринга на колени и начал размашисто креститься. Еще раз решил подчеркнуть свою набожность? Когда смотрел на это, у меня сразу на память пришли слова Иисуса Христа: "И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят... на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми." (Мф. 6:5). 

А через время он прокомментировал свою победу такими словами: "Единственное, что я хотел сделать - прославить Господа Иисуса Христа, показать, что все это благодаря Ему". И у меня сразу появилась вторая мысль: а это нужно Господу Христу, Он именно этого хотел? Ты ведь отправил своего соперника вследствие этого мордобоя в больницу. С серьезными подозрениями на переломы черепа. 

Как жаль, что христиане или те, кто причисляет себя к христианам на задумываются над своими как действиями, так и словами. Всякий, кто говорит: "Я своим поступком прославляю Господа Иисуса Христа", должен понимать, что он это сделал вместо Него. Можете ли вы представить себе, чтобы на боксерском ринге, в трусах и в перчатках прыгал, размахивая руками, нанося удары в голову своему противнику, Иисус Христос? 

Однажды диакон церкви со своим неверующим соседом на улице устроил настоящий мордобой. Чисто бытовая драка. И все это в итоге закончилось в зале суда, где выяснилось, кто оказался во всем виноват. Все это быстро разошлось по селу. И практически сразу после этого диакона рукополагают на пресвитера. А как же слова Писания, где одним из самых основных критериев выбора служителя являются слова, что он не должен быть бийца, т.е. не должен быть драчлив? И апостол Павел об этом 2 раза подтверждает, как в послании Тимофею, так и Титу (1Тим. 3:3; Тит. 1:7). Такому служителю место только на профессиональном боксерском ринге, а не за кафедрой. Его слова поучения не будут восприниматься всерьез. Так и хочется такому служителю задать вопрос: а какой ты настоящий, когда размахиваешь кулаками или когда стоишь за кафедрой? Никакая драка не может служить прославлением Христа. Хоть на ринге, хоть на улице. 

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.