bitvazaurozay

Category:

ЖУРНАЛ № 666

СЛУШАЛИ:

Сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об отпадении ряда Поместных Церквей от Русской Православной Церкви через сослужение с раскольниками и принятие ереси папизма.

Справка:

Константинопольский Патриарх вторгшись в священные границы Русской Православной Церкви вступил в евхаристическое общение с безблагодатными раскольниками на Украине и через это греховное деяние сам стал раскольником и потерял благодать (ибо сказано « молившийся с раскольником становится и сам раскольником »). Этому греховнейшему деянию последовали Александрийский Патриахат, Кипрская и Элладская Церкви, тем самым оторвавшись от Русской Православной Церкви, став раскольниками, потеряв благодать и признавая ересь папизма.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Лишить сана и монашества предстоятелей вышеупомянутых Церквей, а также весь епископат и священнослужителей поддерживающих эти незаконные и греховные деяния, а мирян отлучить от общения с Русской Православной Церковью.

2. Указать, что в случае продолжения этих греховных деяний вышеупомянутые лица будут преданы анафеме.

3. В связи с отпадением двух первых Церквей по порядку диптихов, в последнии внести изменения, а именно на первое место поставить Московский Патриархат.

4. Включить каноническую территорию данных Церквей в юрисдикцию Московского Патриархата.

5. В связи с предыдущими постановлениями изменить титул Святейшего Патриарха Московского и всея Руси на следующий : « Всесвятейший и Всеблаженейший, Величайший из Величайших, Господин Господинов, Отец Отцов, Пастырь Пастырей, Архиерей Архиерев, Патриарх Патриархов, Папа и Патриарх великого белокаменного града Москвы– Третьего и последнего Рима и всея Великия и Малыя и Белыя Руси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Эстонии, Патриарх Констанинополя – Нового Рима, Папа и Патриарх Великого Града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всей Африки, архиепископ всего Кипра, архиепископ всей Эллады, Вселенский Архиерей, Тринадцатый Апостол и Судия Вселенной».

6. Известить Поместные Церкви находящиеся в единстве с Русской Православной Церковью о необходимости незамедлительного признания данного постановления.

7. Создать комиссию о восстановлении духовной жизни на упомянутых территориях.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.