bitvazaurozay

ДБР задержан на взятке в 20 тысяч долларов высокопоставленный чиновник Минобороны Сергей Собан

 
ДБР задержан на взятке  в 20 тысяч долларов высокопоставленный чиновник Минобороны Сергей Собан, решавший вопросы со структурами Микитася и Татарова, и  Андрей Шатилин, бывший член Общественного совета Минобороны и бывший помощник Слуги народа Ирины Верещук
15 сентября Государственное бюро расследований сообщило о задержании с поличным  на взятке в 20 тысяч долларов чиновника Минобороны и посредника."За даними слідства, вони вимагали від представника товариства 30 тис доларів США за сприяння в прийнятті сесією селищної ради рішення про дозвіл на розробку проекту землеустрою щодо відведення в постійне користування земельної ділянки для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку у смт. Гостомель Київської області.
 Також за ці кошти вони обіцяли надання дозволу на розробку проекту землеустрою щодо відведення  іншої земельної ділянки в смт. Гостомель у користування на умовах оренди та укладення з Центральним територіальним управлінням капітального будівництва Міністерства оборони України договорів про капітальне будівництво на землях, що перебувають у віданні Міноборони, у тому числі на території військового містечка".
По данным источников Цензор.Нет, задержаны начальник Центрального управления капитального строительства Минобороны Сергей Собан, и посредник - Андрей Шатилин, бизнесмен, известный как бывший член Общественного совета Минобороны, бывший советник директора отеля Минобороны Козацкий в Киеве, и бывший помощник на общественных началах Слуги народа Ирины Верещук. 
Верещук сразу оформила себе Шатилина помощником после избрания депутатом, однако в октябре  2019-м году заявила, что лишила Шатилина этого статуса. В схеме также принимал участие глава Гостомельской территориальной громады Юрий Прилипко. Любопытно, что Сергей Собан находится на своем посту много лет, и в 2015-м году  заключил договор на строительство со структурами из группы Максима Микитася, о чем сообщили Наші гроші: https://nashigroshi.org/2019/05/15/pivperemohy-nad-ukrbudom/
А главным юристом в структурах Микитася работал Олег Татаров - нынешний замглавы офиса президента по вопросам правоохранительных органов. Сейчас и Микитась и Татаров - подозреваемые НАБУ в деле о коррупции при закупке квартир для Нацгвардии.Задержание Собана проводится в рамках большого криминального расследования, которое ДБР ведет против подозреваемого в коррупции заместителя министра обороны Игоря Халимона. 
Именно Халимон контролировал и продолжает контролировать при министре Андрее Таране все коррупционные схемы, связанные с самыми доходными статьями - госзакупки, земля, недвижимость. И после увольнения с должности Халимона оставили в статусе советника в МО, и он по-прежнему решает любые вопросы. Собан может многое рассказать о том, как воруют на высшем уровне в руководстве Минобороны. Но доведут ли это дело до суда, учитывая, что Собан имеет контакты с Татаровым, а Тарана "крышует" от подозрения и увольнения лично глава офиса президента Андрей Ермак, вызывает большие вопросы. Волонтеры собирают гроши на беспилотники, топливо, тепловизоры, кабель, стройматериалы для воинов, а "завщитники Украины" в Минобороны кладут в карман пачки баксов не напрягаясь. Одна война на Донбассе, и другая война в тылу...

Юрій Бутусов 

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.