bitvazaurozay

Categories:

США могут передать Украине системы «Железный купол»

В Палате представителей Конгресса США включили в законопроект об обороне на 2022 год поправку, которая требует от администрации Джо Байдена продать или передать Украине системы противовоздушной и противоракетной обороны, в том числе израильские системы «Железный купол» (Iron Dome)

Министр Таран: Украина рассматривает возможность приобрести противоракетную систему вроде «Железного купола».

Об этом пишет Politico.

Правку в законопроект подготовил комитет Палаты представителей по вооруженным силам. Она также требует от Пентагона представить Конгрессу США доклад с описанием вариантов возможной продажи или передачи «существующих систем». В ней прямо не говорится о «куполе», но один из конгрессменов сообщил журналистам, что именно две армейские батареи Iron Dome являются главными кандидатами на продажу или передачу. Их купили в 2019 году, но у военных возникли сложности с интеграцией этой системы, поскольку она не была спроектирована для работы в рамках новой американской армейской системы командования и управления.

Украина может получить одну батарею «Железный купол». Батарея, как правило, состоит из радиолокационной станции, центра управления огнем и трех пусковых установок с 20 ракетами-перехватчиками «Тамир».

Издание отмечает, что Россия может воспринять такую военную помощь Украине как провокацию. РФ уже давно жаловалась на американскую систему противоракетной обороны в Румынии, называя ее наступательным элементом. США и НАТО это опровергли, заявив, что ПРО создана исключительно для обороны.

В Офисе президента Украины подтвердили возможное получение систем Iron Dome. Это стало возможным благодаря договоренностям сторон во время недавнего визита Владимира Зеленого в Белый дом

У Зеленского и Байдена обнародовали совместное заявление о стратегическом партнерстве: борьба с коррупцией и военная помощь, подчеркнули в ОП. Там отметили, что в законопроекте Палаты представителей США есть предложение о предоставлении военной помощи Украине в размере $275 миллионов — именно в него внесли правку.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.