bitvazaurozay

Categories:

Настоятель монастыря Вологодской епархии пропал после того как у него похитили котят

Настоятель Заоникиевой Богородице-Владимирской пустыни Вологодской епархии РПЦ МП иеромонах Паисий (Новоженов) пропал 6 сентября. Как сообщает корреспондент Портала "Credo.Press" со ссылкой на прихожан епархии, последний раз о. Паисия видели на берегу реки Вологды возле главного в епархии Спасо-Прилуцкого монастыря.

Иеромонах Паисий был назначен игуменом Заоникиевой Богородице-Владимирской пустыни 1 июля текущего года. Заоникиева пустынь расположена в 10 км от Вологды в деревне Лучниково Вологодского района. Ранее в епархии распространялись слухи о поступающих о. Паисию угрозах в связи с его попытками навести в монастыре жëсткий порядок по всем монашеским уставам. На территорию монастыря только за последнюю неделю дважды прибывал наряд полиции и сотрудники ЧОП.

2 сентября иеромонах Паисий написал в своем блоге "о безобразии, произошедшем позавчера в моëм монастыре. Все знали, что у меня были питомцы, жизнерадостные котята, у которых уже открылись глаза. Но люди, у которых ещë не открылись духовные глаза, пришли и похитили всех моих котят из монастырской трапезной. Они были в безопасности, и поспособствовать похищению могли только те, кто живëт со мной под одной крышей. Знали, конечно, что я отлучился в город. Теперь остались от котят только фотографии и весëлые видеоролики. Тишка, Солнышко, Герца... Дети прибегали к ним каждый день и приносили корм. Имею надежду, что все-таки котят не закопали, а спрятали, не верится, что у близких к церкви людей поднялась бы рука. Речь моя не слезливая сентиментальность, а слово о добре и зле внутри Церкви. Я возмущëн низостью участников этого дела".

"Зло всегда трусливо, оно всегда избирает наиподлейшую тактику. Оно атакует самым низменным образом. Хотели досадить мне. Вам удалось. Я останавливаю всяческие работы по украшению Заоникиева монастыря", — написал в заключение настоятель

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.