bitvazaurozay

Category:

Со стороны россиян я была проклята много раз, – гимнастка Ризатдинова о скандале на Олимпиаде

Анна Ризатдинова 

Результаты художественной гимнастики на Олимпиапде-2020 вызвали у россиян волну ненависти ко всем. Все из-за победы израильтянки Линой Ашрам, опередившей представительниц ОКР. Досталось и украинке Анне Ризатдиновой.

Анна Ризатдинова закончила профессионально выступать в 2016 году. В 2021 году во время Олимпиады в Токио она решила прокомментировать результаты выступлений в художественной гимнастике, где неожиданно победила Линой Ашрам. Она прервала гегемонию российских гимнасток на Олимпиадах, которая длилась 21 год.

Однако в России такие высказывания не слишком понравились. Еще до этого они начали травить в соцсетях судей, которые работали на финале. А потом перешли и к тем, кто пытался им доказать их неправоту.

Впервые в жизни судили Олимпийские игры объективно. Это правда. Я высказала свое мнение в соцсетях и получила разгром в комментариях — со стороны россиян я была проклята много раз. Мы даже смеялись, что русские меня прокляли, а в Израиле, Иерусалиме, должны замолить,
– рассказала Ризатдинова.

Анна Ризатдинова, чтобы разъяснить ситуация, как арбитры оценивали выступления на Олимпиаде, обратилась за комментарием к Лидии Виноградной, которая работает судьей с 2007 года. После этого и Виноградная начала получать угрозы.

"Я опиралась на профессиональное мнение – записала интервью с нашим судьей Лидией Виноградной. Она объяснила, почему с потерей предмета выиграла израильтянка. Если убрать эмоции, то она действительно победила российскую девочку. За счет сложности тела – она скрутила поворот в планше не на пятке, а на полупальцах, что сразу дороже оценивается. За счет этого поворота, к нему никто не был готов, она сразу слетела практически на бал, и все уже было бесполезно. Международная федерация гимнастики еще раз проверила судейство и подтвердила, что оно было справедливым", – рассказала спортсменка.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.