bitvazaurozay

Categories:

Иеромонах из Оренбургской епархии РПЦ МП приговорен к 13 годам колонии

Суд вынес приговор настоятелю приходов РПЦ МП в Асекеевском районе Оренбургской области, сообщает 3 сентября "Интерфакс" (interfax.ru) со ссылкой на региональное СУ СКР.

Подсудимый признан виновным по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), а также по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции). "Фигуранту назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев после отбытия основного", - говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что обвиняемому инкриминировалось совершение трех эпизодов по ряду статей УК РФ, среди которых насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя.

Фигурантом дела является клирик Оренбургской епархии РПЦ МП иеромонах Климент (Кораблёв), пострадавшие от его действий - мальчики. Преступления, как установил суд, были совершены в 2019-2020 годах.

Это не первое уголовное дело о педофилии в Оренбургской области, фигурантом которого становится священнослужитель РПЦ МП. Осенью 2019 года был задержан протоиерей Николай Стремский - основатель знаменитой Саракташской обители, которую, помимо прочих, посещал Владимир Путин. Протоиерею предъявлены обвинения по п. "б" ч. 4 ст. 131 (изнасилование), ч. 3 ст. 135 (развратные действия), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ. От его действий, по данным следствия, пострадали 11 детей.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.