bitvazaurozay

Categories:

Спасите нас: афганцы призывают украинскую власть помочь им выехать из страны

Associated Press
Associated Press

Большинство жителей Кабула и других городов сейчас просто стараются не выходить из дома, потому что им страшно.

В аэропорту Кабула отовсюду раздаются выстрелы, а люди просто не имеют возможности покинуть страну, где теперь правят талибы. Афганцы призывают украинскую власть помочь им выехать.

Об этом сообщил Telegram-канал PavlovskyNews, обнародовав видео из аэропорта Кабула.

"С нами женщины и дети. Спасите нас", — говорит один из афганцев, держа в руках плакат с надписью "Украина". Отовсюду на видео слышны выстрелы, а сами люди говорят, что очень тяжело заходить на территорию аэропорта.

В свою очередь председатель афганских громад в Украине Абдул Баяни заявил каналу, что у людей просто нет возможности покинуть страну.

По его словам, большинство жителей Кабула и других городов сейчас просто стараются не выходить из дома, потому что им страшно. Повезло тем, кто успел закупиться продуктами, потому что сейчас в стране практически ничего не работает.

Сам Баяни считает, что талибы не смогут долго удерживать власть, потому что их удел — жестокость, а управлять страной они не умеют. Никто в стране их не поддерживает, и не доверяет их так называемой "всепрощальной амнистии", которую провозгласили талибы для населения.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.