bitvazaurozay

Categories:

Всемирно известную афганскую режиссера с семьей эвакуировали в Киев

Карими — была генеральным директором государственной компании "Афганфильм".

Эвакуирована из Афганистана в Киев прибыла всемирно известная режиссер, которому пришлось в срочном порядке покинуть страну после того, как власть захватили талибы.

Сахру Карими с семьей эвакуировали из Кабула, в соцсетях она отметила, что благодарит Офиса украинского президента и Министерству иностранных дел Украины. Эвакуацию провели совместно с турецкими партнерами.

Карими — была генеральным директором государственной компании "Афганфильм" и первой в своей стране женщиной с докторской степенью в области кинопроизводства.

Недавно она обратилась к мировому киносообществу, призывая поддержать афганских киношников, работа и жизнь которых оказались в опасности, с тех пор как власть в стране захватили исламисты движения Талибан.

Напомним, что эвакуационные рейсы возобновились в аэропорту афганской столицы. Аэропорт Кабула охраняют две с половиной тысячи американских и 700 британских солдат и в ближайшее время обе страны обещают прислать туда подкрепление.

США хотят вывозить по 5000 человек в день, не только собственных граждан, но и местных.

Дипломаты ЕС сегодня проведут экстренные переговоры по ситуации в Афганистане. На кризис в этой стране после выхода американских войск отреагировали и в Белом Доме. Джо Байден ответственность возложил на коррумпированную афганскую власть — бывшего президента и армию. А завершить американскую миссию в Афганистане президент США назвал своим долгом.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.