bitvazaurozay

Categories:

46 военных самолетов и вертолетов Афганистана вторглись в воздушное пространство Узбекистана


По данным властей Узбекистана, за последние два дня на территорию страны незаконно проникли 22 военных самолета и 24 вертолета с 585 афганскими военнослужащими на борту.

Агентство "Интерфакс", ссылаясь на заявление Генпрокуратуры Узбекистана, сообщило, что все воздушные суда были принудительно посажены в международном аэропорту города Термеза.

Наряду с этим три афганских военных самолета "Эмбрайер-314", запросившие разрешение на посадку в аэропорту "Хонабад", были предупреждены о посадке в аэропорту Термеза и были взяты под сопровождение двух самолетов ВВС Узбекистана "МиГ-29". Однако во время сопровождения "Эмбрайер-314" и "МиГ-29" столкнулись. Пилоты обоих самолетов успешно катапультировались.

Кроме того, по данным генпрокуратуры, 158 граждан Афганистана незаконно проникли на территорию Узбекистана по проходящей вдоль границе реке Амударья.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.