bitvazaurozay

Category:

Возможно скоро мы увидим в России созданную по аналогии с ПЦУ ПЦР - Православную Церковь России

"За религиозными процессами в Украине особенно пристально наблюдают в России эксперты, иерархи Церквей, простые верующие. Конечно, и к визиту патриарха будет приковано внимание множества людей.

Да, все понимают, что на сегодняшнем этапе своей работы (практической организации и становления как автокефальной Церкви) ПЦУ мало интересуется происходящим в России, не рассматривая РФ как пространство для своей будущей (миссионерской) работы. Но так же понятно: так будет не всегда. В России существует огромный запрос (может, он и невысок в процентном отношении, но значителен в абсолютных цифрах) на современную, динамичную Церковь православной традиции, находящуюся в общении с Церквами разных стран и даже... разных конфессий. Мы наблюдаем рост религиозного интереса у молодого поколения россиян на фоне одновременно происходящего снижения численности верующих РПЦ МП. Это означает, что существующий запрос пока не находит своего удовлетворения. ...


Как знать, может, в будущем, после всех перипетий роста и борьбы, мы увидим в России созданную по аналогии с ПЦУ ПЦР - Православную Церковь России. В любом случае уже сейчас хотелось бы увидеть со стороны ПЦУ заинтересованность в русскоязычных верующих и в русскоязычной церковной культуре. Почти все, что мы сейчас узнаем о ПЦУ, — это тексты из соцсетей на украинском языке. 

Было бы здорово, если б предстоящий визит патриарха Варфоломея в Украину получил подробное освящение и анализ для русскоязычной аудитории в России. Было бы очень хорошо, если бы ПЦУ стала публиковать материалы о своей жизни и событиях на русском языке, приглашая к диалогу и контактам (пусть пока нецерковным — научным, например) заинтересованных в этом жителей России."

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.