bitvazaurozay

Categories:

Тимановская сможет выступать за сборную Польши. Беларусь не комментирует ситуацию

Скандал с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской набирает обороты. Международный Олимпийский Комитет пригрозил Беларуси санкциями, а сама спортсменка получила предложение от Польши выступать за ее команду.

Как заявил заместитель главы польского МИДа Мартин Пшидач, легкоатлетка сможет продолжить спортивную карьеру в Польше, при наличии у нее такого желания. Для этого ей будет предоставлена польская виза, а также созданы все условия для профессиональной подготовки со стороны Федерации легкой атлетики Польши.

А вот информация о том, что Тимановская просила в Польше политического убежища, на данный момент не подтвердилась.

Если спортсменка согласится выступать за сборную Польши, это будет одним из самых скандальных переходов за последнее время. Известно, что Беларусь и Польша придерживаются разных политических позиций, и данный поступок в Беларуси могут расценить как предательство.

С другой стороны, каких-либо правовых последствий возможное решение Тимановской о выступлении за сборную Польши вызвать не должно: кроме риторики и обличений, белорусские власти вряд ли смогут привлечь ее к какой-либо ответственности, поскольку каждый спортсмен сам вправе выбирать, за какую команду ему выступать.

По состоянию на момент подготовки данной публикации представители Беларуси никак не прокомментировали возможный переход Тимановской в состав сборной Польши по легкой атлетике.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.