bitvazaurozay

Categories:

18-летняя девушка которой в Дагестане угрожали "убийством чести" покинула Россию

Шведские власти и сотрудники правозащитного проекта "Правовая инициатива" помогли покинуть Россию 18-летней девушке, которая сбежала от родственников в Дагестане, сообщает "Открытые медиа" со ссылкой на слова адвоката Ольги Гнездиловой. Имя девушки не раскрывается из соображений безопасности.

Гнездилова рассказала, что девушка с 9-летнего возраста постоянно проживает в Швеции. Некоторое время назад родители попросили ее приехать в Дагестан, чтобы навестить дедушку и посетить свадьбу родственников. 23 июня, когда девушка приехала, ей сказали, что она должна выйти за человека, с которым уже договорились ее родственники. Когда она отказалась, ее стали избивать. По словам Гнездиловой, дядя девушки угрожал ей "убийством чести", так как отказ от брака означает позор для семьи.

Она просила помощи у своей матери, бабушки, деда и другого дяди, но они избили ее, сказав, что она должна согласиться, если не хочет быть похороненной рядом со своей тетей. На свадьбу были разосланы приглашения, собраны подарки с гостей в виде денег и золота.

Девушке удалось отправить сообщение своему другу в Швеции и попросить его о помощи, он обратился в шведскую полицию. Также она сумела позвонить в МВД Дагестана, и 29 июня полицейские забрали ее в отделение для опроса. Девушка провела в полиции ночь, дав показания, в которых сообщила, что ее насильно пытаются выдать замуж и угрожают убийством. Утром 30 июня она ушла из отделения, ей удалось скрыться от родственников и покинуть регион. В тот же день в полицию пришли родственники девушки, заявили о ее пропаже, после чего в МВД возбудили дело о похищении человека.

Однако девушке удалось добраться до Москвы и вылететь в Швецию.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.