bitvazaurozay

Category:

Критика подействовала! Игроки сборной переходят на украинский язык

Футболисты и тренеры сборной Украины переходят на украинский язык. Об этом в сборной договорились после критики за общение на пресс-конференциях на русском языке

Футболисты и тренеры сборной Украины договорились на всех пресс-конференциях говорить на украинском языке. Об этом написала писательница Лариса Ницой после разговора с нападающим Артемом Довбиком, которого она вчера раскритиковала.

"Мне позвонил Артем Довбик. Мы с ним долго говорили по телефону. Я рассказывала ему, что украинской звезде и герою недопустимо говорить в публичном пространстве не на украинском языке. Объясняла, почему.
А он говорил, что хоть его родители и украиноязычные, он постоянно находился с русскоязычными тренерами.
Он попросил меня написать сообщение, что он пообщался с тренерами и они пришли к выводу, что будут говорить на всех пресс-конференциях на украинском", – написала Ницой в Facebook.

Также она добавила, что хочет верить в эту историю, но не уверена, что разговаривала с настоящим Довбиком.

Тем не менее, на своей странице в Instagram Артем оставил пост на украинском языке, хотя до этого его сообщения были преимущественно на русском или английском.

Хочу поблагодарить болельщиков за неистовую поддержку и веру. Это историческая победа для нашей страны, и я горд быть частью команды! Мы с тобой, Беседин!" – написал Довбик после победы над Швецией.
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.