bitvazaurozay

Category:

Не лифчик. Что на самом деле носил Довбик под футболкой

После решающего гола Артема Довбика, который обеспечил победу Украине в матче против Швеции, он на радостях снял свою футболку.

В Сети начали шутить на тему черного топа, который был надет на украинском футболисте.

Как выяснилось, это вовсе не «лифчик», как начали называть топ в соцсетях, а специальный спортивный аксессуар — Apex Athlete Series, GPS-трекер от компании STATSports. В комплект входит тот самый черный топ, GPS и программа, которая передает и обрабатывает данные в реальном времени.

Устройство позволяет измерять, сколько километров пробежал конкретный футболист за всю игру, какой была его максимальная скорость, каким были его пульс, сердечные ритмы, реакция организма на столкновения, и когда он начинал уставать. Эти данные позволяют создавать «тепловую карту» футболиста на поле, которая показывает, где он чаще всего был в течение матча.

Подобные спортивные аксессуары помогают тренерским штабам анализировать действия каждого игрока. Такие трекеры используют не только футболисты, но и другие спортсмены, в частности бегуны и регбисты.

Фото: STATSports

Отметим, за то, что Довбик снял футболку во время празднования победного гола, он получил от арбитра желтую карточку. УЕФА запрещает игрокам снимать футболки во время игры, даже на короткое время. Причина заключается в том, что ранее спортсмены надевали еще одну футболку с политическими или другими надписями, или рекламными логотипами, в результате чего футбольные функционеры ввели запрет на снятие футболок во время игры.

Напомним, во вчерашнем матче Украина-Швеция в первой дополнительной пятнадцатиминутке Артем Довбик вышел на поле вместо Андрея Ярмоленко. Он забил гол, обеспечивший Украине проход в четвертьфинал Евро-2020.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.