bitvazaurozay

Categories:

Исход монахинь из Среднеуральского монастыря

Больше года продолжается противостояние между бывшим отцом Сергием и его последователями и ... всеми остальными православными христианами и государственными служащими. И вот сегодня рано утром на территорию Среднеуральского монастыря прибыли судебные приставы в сопровождении силовиков и поставили перед фактом.

Выселяем!

Дескать опасны для жизни эти 14 зданий. Есть решение суда к «немедленному исполнению». С одной стороны наверное это так, а с другой стороны масса наших граждан живет в существенно более худших условиях. Иногда как посмотришь на каких нибудь волонтерских ютюб каналах так вообще...

Только действительно существуют требования к такому вот совместному проживанию людей, особенно детей. Не дай ютюб их касаться... Там все сложно.

Помню смотрела как то видео с приехавшей в небольшую деревню проверкой по части школьного здания. Деревня крошечная и при этом православная. А школу строили сами. В этом доме с одной стороны храм, а с другой школа. Ну кто ж тогда 30 лет назад знал все санпиновские нормы? Делали как Господь на душу положит, максимально грамотно. На тот момент. А в результате те деревья надо срубить, ибо свет загораживают. Это самое простое что было.

Так что по сути не вопрос, что требования государства надо соблюдать в по части строительства, и по пожарной части и по части образования детей. Проблема в другом. Раньше то где были? Пока Романов не начал чудить, так и не касались этого.

Мы тут наивные учим в школе детей принципам верховенства права. Типа закон одинаков для всех. Ой ли?

И даже по церковной части. Что делало куча мужчин на территории женского монастыря? Что делали монахи в женском монастыре? Почему управлял монастырем Романов, а не настоятельница? Где были все эти добрые люди из епархии? Почему монастырь законно не зарегистрирован?

С канала Среднеуральского женского монастыря. Скриншот с видео

В итоге что имеем? В монастыре якобы жило больше 500 человек. Куда им теперь идти? Многие без жилья, без родственников. Продали квартиры - отдали деньги Романову. Поверили безбожнику - уничтожили документы. Ладно, сейчас скорее всего желающим эти документы будут восстанавливать, жилье епархия даст. Так ведь не возьмут! Воистину первая реакция - все таки мы, бабы, дуры.

https://t.me/eparhia96/2067

Телеграмм канал «Защита отца Сергия» https://t.me/protectsergii сообщил, что дескать ни одна насельница не предала «отца Сергия» и не приняла помощь епархии.

С телеграмм-канала Защита отца Сергия. Выглядит жутковато на самом деле. Бедные женщины

Вспоминается моя знакомая. Та тоже продала квартиру и подалась в Чихачево. Дочь скиталась по съемным квартирам, а потом кто где приютит. Ни слуху ни духу от обеих уже давно.

Вообще может быть и не все так страшно. Наверняка тех же монахинь разберут по домам. У Дмитрия Соколова вроде как большой дом.

Но все таки

Эх, Николай Васильевич, что же ты наделал? Как тебя бесы то окрутили...

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.