bitvazaurozay

Categories:

Апрель будет тяжелым

Не весело мне что-то, катимся мы в беспросветную ж*пу.

Утром звонок от коллеги с частной клиники. К ним обратилась семья. У одного сатурация 40%, на кислороде 73%. В самой частной клинике мест нет, вызвали на себя городскую скорую. В Одессе мест нет, скорая в вызове отказала, разбирайтесь сами.

-У вас есть места, с вашего района пациенты?

-Есть, не понимаю, чего они вообще к вам поперлись, мы бы их приняли, везите.

Тот случай, когда горе не от ума, а из-за избытка денег.

Со скандалом, их все же впихнули в больницу водников. Везти с такой сатурацией пациентов в Раздельную с Одессы такой себе вариант.

Звоню коллегам в ЦРБ, +2 на неинвазивной ИВЛ, пять госпитализаций и вообще все задолбались. Узнаю, что это не придел и, вероятно, в апреле мы просто сдохнем, потому что анестезиологи смертные, в отличии от пони.

Великомихайловская ЦРБ( соседний район) якобы полностью открывается под ковид на 80 коек, а Раздельнянская ЦРБ будет принимать у себя неотложных хирургических пациентов и роды с их района. Я, конечно, слегка подохерел от перспективы такой. Учитывая, что в апреле один анестезиолог выпадет по определенным веским обстоятельствам, и нас останется трое, как в истории про десять негритят.

40 коек ковида, соматическая реанимация,хирургия и роддом двух районов, а значит в два раза больше наркозов. Формат работы называется - дожить до утра. Нормальненько так, чтобы к тридцати заработать свой первый инфаркт. Конечно же, нагрузка не только на анестезиологов, всем трудно.

Дальше по тексту следовали маты в адрес власти, которая все просрала и людей, которые ответственно забили на карантинные ограничения, но смысл.

Вторая весна подряд коту под хвост.

З.Ы. и зачем я только трачу жизнь на все это? Это не для того, чтобы выудить у вас комментарии благодарностей. Нет. Это риторический вопрос. Золотом нас не осыпят, разве что героя дадут, как Ольге Гливе, посмертно, правда. Прошел год, а ответственней люди не стали. 300% надбавкой нас пытаются купить, дабы мы не скулили о тяжелых условиях и нагрузках.

Нет, я понимаю, мы уже в той точке, когда по другому никак, когда в условиях нехватки персонала, коек и кислорода необходимы такие меры.

Но может, вы тогда уже наконец-то выйдете и честно скажите людям о надвигающемся ПИЗД*ЦЕ, а не будете рассыпаться обтекающими, красивыми фразами. Может у министра здравоохранения наконец-то проснется чувство собственного достоинства, хотя о чем я. У меня то его тоже нет, если я продолжаю работать в таких условиях.

Вы(те кто причастен ко всему этому) шайка трусливых мудаков, которые так и не отрастили себе яйца, чтобы иметь смелость честно говорить со своим народом, а не кормить их популизмом и обещаниями.

Эмоциональненько получилось, но как есть. Зато честно.

Иван Черненко

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.