bitvazaurozay

Categories:

Кремль готовится к изоляции


Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что ответом России и Китая на санкции Запада может стать отказ от использования западных платежных систем и переход на расчеты в национальных валютах

"Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем", - подчеркнул Лавров. Он обвинил западные страны в том, что когда они "встречают вежливый отпор, то тут же переходят к санкциям и призвал создать коалицию стран, которые будут этим санкциям противостоять, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Так что пока мы обсуждаем, как повлияют на Россию те или иные санкции западных стран, в Кремле сознательно готовятся к международной изоляции. Возможно, Путина вдохновляет пример Ирана. После введения западных санкций эта страна оказалась отключенной от международных расчетных систем, в ней не принимаются кредитные карты – но это не помешало укреплению режима Аятолла. Потому что этот режим, как и режим Владимира Путина, опирается на силу, а не на SWIFT. И в Кремле теперь хотят сделать все, чтобы никакие западные санкции не помешали усиливать российский авторитаризм.

Зачем это нужно российскому руководству, ясно объясняет все тот же Сергей Лавров. Он обвиняет Запад в стремлении "подорвать сформированную по итогам Второй Мировой войны ООНоцентричную архитектуру и подменить ее так называемым порядком, основанным на правилах". Проще говоря – Кремль возмущает тот факт, что после краха коммунизма в цивилизованном мире ожидают от России уважения к общечеловеческим ценностям и международному праву, а не поведения гопника с большой дороги по советскому образцу.

Но Путина и его соратников вдохновляет именно советский пример. И ради того, чтобы сохранить власть, Кремль готов согласиться даже с ролью китайского сателлита – как иначе объяснить призывы к Китаю действовать совместно? Ведь понятно – если трезво посмотреть на уровень развития китайской и российской экономик – что такие совместные действия приведут к превращению России в один из китайских районов.

Важно только, чтобы продолжением этого района не стала Украина.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.