bitvazaurozay

Categories:

В РФ заявили о задержании участников "радикального движения" из Украины

В Геленджике и Ярославле (Россия) сотрудники Федеральной службы безопасности задержали 14 участников якобы украинского молодежного "радикального движения" под названием "М.К.У", которое организовал украинец.  

Им инкриминируют "организацию экстремистского сообщества и участие в нем". Об этом со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщила российское издание "РБК".  

"Пресечена деятельность организованной группы сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", созданного гражданином Украины Красновым Егором, 2000 года рождения, использующим в сети Интернет псевдоним Егор Яковлев", – говорится в заявлении ведомства.  

В частности, 13 участников были пойманы в Геленджике (Краснодарский край РФ), еще один в Ярославле (Ярославская область РФ). В ФСБ заявляют, что в домах у задержанных нашли "значительное количество запрещенных материалов, холодное оружие, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия".

  Следственное управление СК по Краснодарскому краю уже завело уголовные дела в отношении 19 и 20-летних местных жителей, подозреваемых в "незаконной организации" указанного сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК), а также ряда молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет по "подозрению в участии в нем" (ч. 2 ст. 282.1 УК).  

По версии российского следствия, в 2018 году житель Геленджика вместе с единомышленником организовал и создал организацию, "основной деятельностью которой являлось совершение преступлений в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни, без определенного места жительства, а также возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку".  

"Как демонстрация приверженности нацистской идеологии членами этой группы была сожжена копия флага победы. Видеоотчет об этой акции направлен членам "М.К.У." в Украине", – добавили в ФСБ. 

 Там также сообщили, якобы в прошлом году "главарь "М.К.У." в сети призвал своих сторонников к активизации террористической деятельности на территории России".

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.