bitvazaurozay

Category:

Украинцы назвали топ-10 продуктов питания, которые вызывают у них недоверие

Национальный сервис Virobnik.ua провел опрос среди украинцев о том, какие продукты питания вызывают у них недоверие.

По результатам опроса оказалось, что больше всего украинцев пугают:

  • сливочное масло;
  • сосиски;
  • колбаса;
  • курятина;
  • сыр;
  • молоко;
  • сладости;
  • фруктовые соки;
  • хлеб;
  • майонез.

В масле потребителей больше всего пугает фальсификация продукта: замена молочного жира на пальмовое масло, маргарин или животные жиры.

Относительно сосисок и колбасы украинцев беспокоит процент мяса в составе готовой продукции. Ведь часто, чтобы удешевить товар, производители добавляют другие примеси, например, сою.

Также украинцы озадачены содержанием антибиотиков в курятине и безопасностью ее применения.

Что касается других продуктов в списке украинцам хотелось бы иметь больше информации об их создании, чтобы убедиться в качестве.

"Недоверие к продуктам, которые мы едим каждый день, вызывает стресс и фоновое напряжение. Это мешает людям полноценно наслаждаться жизнью. Наша цель – сделать так, чтобы потребители наконец распрощались со стрессом относительно качества, ингредиентов и условий производства товаров", – говорится в социальных сетях Virobnik.ua.

Уже сейчас на сайте Virobnik.ua можно увидеть видео создание колбасы, молочной продукции, шоколада и других продуктов тех производителей, которые согласились прозрачно показать свое производство.

Однако команда Virobnik.ua пообещала продолжать свою деятельность и показывать еще больше информации о продуктах, которые мы покупаем каждый день, добавив, что количество прозрачных брендов должно становиться больше.

Напомним, что Virobnik.ua – это национальный сервис, показывающий видео создания продуктов ежедневного потребления. Видео-ролик отвечает на 5 главных вопросов:

  1. Кто делает продукт?
  2. Где его производят?
  3. Какое сырье используют?
  4. В каких условиях сохраняют продукт?
  5. Как проверяют его качество?

Всем товарам, которые прошли проверку, Virobnik.ua предлагает нанести на упаковку QR-код с быстрым ссылкой на видео. Такие QR-коды можно уже увидеть на продукции компании Danone, что присоединилась к проекту. Также видео о создании продуктов можно посмотреть на официальном сайте Virobnik.ua.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.