bitvazaurozay

Category:

Партия Меркель провалила местные выборы в Германии

Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель потерпел поражение на двух региональных выборах в воскресенье - важное голосование накануне сентябрьских выборов в Бундестаг, которые пройдут без Меркель.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel Online.

В юго-западном Баден-Вюртемберге "Зеленые" получили 32,6% голосов, ХДС - 24,1%, социал-демократы - 11%.

В соседнем Рейнланд-Пфальце социал-демократы заняли первое место и сохранят власть с 35,7% голосов, опередив ХДС, которая лидировала в опросах общественного мнения к прошлому месяцу, но заручилась поддержкой лишь 27,7% на воскресных выборах.

Голосование в двух землях рассматривалося как первое серьезное политическое испытание этого года, кульминацией которого станут всеобщие выборы в сентябре.

Генеральный секретарь партии Пауль Земяк признал, что в воскресенье вечером результаты были неутешительными. Он также признал, что недавние коррупционные скандалы и обеспокоенность по поводу того, как правительство страны справляется с пандемией коронавируса, нанесли ущерб ХДС.

Воскресные результаты стали ударом для главы партии ХДС Армина Лашета, который стал лидером партии два месяца назад и стремится заменить Ангелу Меркель на посту канцлера.

Оба результата выборов открывают путь для региональных коалиций между зелеными, СДПГ и либеральными свободными демократами и повышают вероятность формирования аналогичной коалиции после сентябрьских всеобщих выборов.

Опросы показывают, что национальная популярность ХДС упала с 40% в июне прошлого года, когда Германию хвалили за ее ответ на пандемию, до примерно 33% в этом месяце, передает BBC.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.