bitvazaurozay

Category:

В США высоко оценили украинский танк-амфибию Storm: чем поражает

В США высоко оценили украинский танк-амфибию Storm / Highland Systems

Американское издание Motor1 написало одобрительный отзыв об украинской разработке, которую недавно представили на оборонной выставке в Абу-Даби (ОАЭ). Речь идет об уникальном танке-амфибии Storm, аналогов которому не существует в мире.

Источник:

Motor1

Украинская компания Highland Systems представила многоцелевой тяжелобронированный военный танк Strom на выставке IREX. В мероприятии приняли участие более 900 производителей военной техники и вооружения из 59 стран мира.

По словам журналиста, танк-амфибия отечественного производства Storm на самом деле поражает своей уникальностью, высокой технологичностью и многофункциональностью.

Уникальный танк-амфибия Storm / Фото Highland Systems

О разработке

Танк-амфибия Storm – первый в мире гибридный многофункциональный бронеавтомобиль, который работает на электродвигателе и может "плавать". Его разработала команда украинских специалистов во главе с конструктором Александром Кузнецовым. Полноценный образец создали в ОАЭ совместно с Streit Group.

Storm работает на гибридном силовом агрегате большого диапазона. Электрический аккумулятор заряжается на ходу благодаря дизельному генератору. Амфибия может работать без подзарядки от 18 до 36 часов. В дополнение, танк может работать в полном электрическом режиме до 3,5 часов, в зависимости от скорости автомобиля.

Гибридная система производит до 2 500 лошадиных сил и тянет 8 000 килограммов веса. Такая мощность позволяет Storm достигать 140 километров в час на суше и 30 километров в час на воде. Он может даже справляться с волнами, высота которых достигает 1,5 метра.

Учитывая то, что Storm является тяжелобронированным, он имеет защиту от баллистики, мин и самодельных взрывных устройств до уровня STANAG 1 или 2. Кроме того, он имеет функцию дистанционного управления, которая может автономно запускать танк,
– отмечает журналист Джейкоб Олива.

Автор статьи высказал предположение, что вскоре мы сможем увидеть беспилотную версию Storm. Однако пока танк-амфибия находится на этапе прототипа, поэтому доработки и тестирования будут продолжаться в дальнейшем. Специалисты также разрабатывают Storm, который сможет погружаться под воду.

promo bitvazaurozay Липень 27, 20:13 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.