bitvazaurozay

Categories:

Бывшему президенту Франции Саркози дали три года тюрьмы

В Париже 1 марта приговорили к заключению на три года бывшего президента Франции Николя Саркози, которого обвинили в коррупции и злоупотреблении влиянием.

Политик стал первым экс-главой страны, получившим реальный тюремный срок. Об этом сообщает BFM TV.

Как известно, 66-летнего Саркози обвинили в том, что он якобы пытался подкупить судью в обмен на информацию о расследовании дела о финансирования его партии. Вместе с ним по делу проходили его адвокат Тьерри Герцог и бывший судья Жильбер Азибер.

Судебный процесс над Саркози начался в конце ноября 2020-го. При рассмотрении дела прокуроры требовали осудить его на четыре года (два из них условно). Адвокаты бывшего президента настаивали на его невиновности. В итоге суд принял решение приговорить экс-главу Франции к трем годам лишения свободы, в том числе к году реального заключения.

Добавим, что в январе 2020 года национальная финансовая прокуратура Франции открыла против Саркози новое дело. На этот раз расследование касалось контракта с российской компанией.

Николя Саркози, который возглавлял Францию ​​с 2007 по 2012 годы, стал первым экс-президентом в современной истории страны, который оказался на скамье подсудимых. До него судили только Жака Ширака (осудили в 2011 году) за фиктивное трудоустройство в Париже, но он никогда не выступал перед судьями из-за состояния здоровья.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.