bitvazaurozay

Category:

В Украине в батончиках нашли химическое вещество для антифриза

В Украине в энергетических батончиках, которые изготовляет The Bar Factory BV, Duiven, обнаружили оксид этилена. Его используют в химическом производстве, в том числе для антифриза.

Об этом на своей странице в Facebook сообщило главное управление Госпотребслужбы в Киеве. В энергетических батончиках (производитель: The Bar Factory BV, Duiven), которые были экспортированы в Украину, выявлено несанкционированное вещество оксид этилена (> 5 mg / kg-ppm).

"Это вещество было в семенах кунжута, которые экспортировалось из Индии (экспортер: Talakshi Lalji & Co, Mumbai) через Нидерланды (импортер: H. Ch. Schobbers B.V., Venlo). Такую информацию мы получили в информационном сообщении системы RASFF. Сообщение касается субъекта хозяйствования из Днепра, но мы информируем потребителей и в Киеве", – говорится в сообщении.

Во всех магазинах, местах реализации продукции эти батончики должны снять с продажи. При этом украинцев в случае, если они найдут такой батончик в магазине, просят звонить с жалобой по номеру телефону (044) 486-95-85.

Окись этилена – сырье, которое используют в производстве крупнотоннажной химической продукции (антифризов, лубрикантов, моющих средств).

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.