bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Category:

Стругацкие вернули смысл марксистской утопии оккупировав наше детство

"Стругацкие вернули смысл марксистской утопии.... Оккупировав наше детство, Стругацкие повлияли на советского человека больше не только Маркса с Энгельсом, но и Солженицына с Бродским. Собственно они (а не Брежнев) создали советского человека... Как последняя вспышка перегоревшей лампочки, их фантастика воплотила полузабытый тезис о счастливом труде..."

"Стругацкие - трубадуры спецслужб. И не просто спецслужб, а определенного "Комкона", в котором легко узнается Пятое идеологическое управлений КГБ СССР. Об особой приверженности к Стругацким руководителей именно этого управления известно слишком многое. Цинично-элитарный спецслужбизм, вульгарный гностицизм, антигуманизм и расплевывание с собственной коммунистичностью - вот что такое братья Стругацкие".
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments