bitvazaurozay

Category:

Уровень власти и контроля который сейчас находится в руках таких гигантов как „Фейсбук“ шокирует

Финская журналистка Ноора Кеттунен. Иллюстрация: gazeta.fi
Финская журналистка Ноора Кеттунен. Иллюстрация: gazeta.fi

Финская журналистка Ноора Кеттунен.

Сразу несколько известных в Финляндии журналистов, ученых и исследователей были навсегда заблокированы администрацией «Фейсбука» без всякого оповещения или предупреждения.

Группа финских единомышленников занималась проектом «Примиренческая журналистика», который предусматривает диалог между политическими и социальными враждебными группами. 20 января «примиренцы» планировали провести мероприятие, посвящённое теориям заговора в американской политике.

«Но Big Tech, видимо, решили, что такая технология не нужна и заблаговременно выкорчевали ересь примирения на корню. Под паровой каток попали не маргинальные псевдоученые или простые пользователи, а цвет финской академической и медийной элиты…» — иронизирует в своем телеграм-канале публицист Александр Мединский.

Всего «Фейсбук» удалил аккаунты журналистки Helsingin Sanomat Анны Такала, журналистки общественной радиовещательной компании YLE Нооры Кеттунен, дизайнера «Общества образования в сфере СМИ» Нинни Ахонен, а также исследователя университета Хельсинки Микко Хаутакангас и его коллеги из университета Тампере Матлеены Юликоски.

«Уровень власти и контроля, который сейчас находится в руках таких гигантов как „Фейсбук“, шокирует, — цитирует gazeta.fi Ноору Кеттунен. — Шокирует легкость, с которой они могут в один миг уничтожить целые пласты социальной онлайн-сферы. У вас, оказывается, нет прав на ваш собственный контент, размещенный на этих платформах. К тому же странно осознавать, насколько „Фейсбук“ и другие платформы нужны нам сейчас в ежедневной работе. Если вас нет в их пространстве, если вы не можете воспользоваться ими, то вы лишаетесь огромного количества мероприятий, дискуссий и становится трудно выполнять ваши ежедневные рабочие обязательства».


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.