bitvazaurozay

Categories:

Facebook удалил десятки профилей связанных с партией Порошенко

Социальная сеть Facebook в декабре 2020 года удалила десятки профилей, связанных с партией "Европейская солидарность" и общественной организацией "Справа громад", а также общественной организацией "Антикоррупционный блокпост".

Источник: "Радио Свобода" со ссылкой на отчет компании

Детали: Основанием для удаления названо "скоординированное неаутентичное поведение". Это понятие в Facebook понимается как "скоординированные усилия для манипулирования публичными дебатами для стратегической цели, где фальшивые аккаунты являются основными для операции".

В отчете компания объясняет, что "люди, которые стоят за этой активностью использовали фейковые аккаунты, чтобы создать фиктивных лиц, избежать нашего контроля, модерировать страницы и писать в группах, названных по городам в Украине".

Дословно: "Они также распространяли контент с официальных страниц политических партий и политиков, ставили лайки и комментировали под текстами других людей, чтобы показать их (партии и политиков - ред.) более популярными, чем они есть на самом деле.

Эта сеть размещала сообщения на украинском и русском языках о новостях и политике в Украине, включая одобрительные комментариии о "Европейской солидарности" и ее кандидатах, общественной организации "Справа громад", экс-президента Порошенко и критикой президента Зеленского. Часть этого контента была оценена местными фактчекерамы как фальшивая".

Детали: В партии "Европейская солидарность" это решение социальной сети Facebook не комментировали. 

В свою очередь в ОО "Справа громад" поспешили заявить, что связывают такие действия "с попытками руководителя Офиса президента Ермака и его советника Подоляка любым способом ограничить или вообще заблокировать объективную критику в адрес Зеленского".

Представители организации утверждают, что по их данным, подача массовых жалоб администраторам соцсетей "была скоординирована спецслужбами Украины, которые возглавляют близкие к Зеленскому люди, по команде из Офиса президента".

Кроме десятков аккаунтов в Украине, Facebook удалил также аккаунты в Кыргызстане, Казахстане, Бразилии, Аргентине, Пакистане, Индонезии и Марокко, направленные на аудитории в пределах этих стран. Еще пять сетей - из Ирана, Украины, Франции, Марокко и России - имели целью влияние на людей вне этих стран. Всего в декабре за "скоординированное неаутентичное поведение" было удалено 1957 аккаунтов из Facebook, 707 - из Instagram, также удалены 156 страниц и 727 групп.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.