bitvazaurozay

Categories:

Подеревянский о суицидальных наклонностях украинцев

Влечение к смерти (инстинкт смерти)– понятие психоанализа, предложенное З.Фрейдом для обозначения наличия в живом организме стремления к восстановлению первичного (неживого, неорганического) состояния. Противопоставляется влечению к жизни. В некоторых случаях отождествляется с агрессивным влечением.  

Фрейд еще в начале прошлого века впервые заговорил о том, что у человека кроме тяги к жизни присутствует и влечение смерти. Читая историю Украины мне пришла в голову мысль, что точно такое же влечение к смерти присутствует и в целых народов, потому что иначе невозможно было трактовать многие исторические факты. 

Например в 1917 году украинцы провозгласили независимость, но вместо того чтобы действовать далее логично как и другие народы получивщие независимость в результате развала Российской империи как  поляки или финны они распустили собственную армию и поверили довольно примитивной российской пропаганде что далее привело к потери самостоятельности и массовым гекатомбам в виде голодоморов, репрессий, депортаций и т. д.  

Если события начала прошлого века еще можно было как-то объяснить несознательностью и доверчивостью украинцев, то как можно объяснить их поведение после 1991 года, а именно разграбление собственной страны, развал армии и особенно добровольное выведение ядерного оружия что делало их абсолютно беззащитными перед более могущественными соседями?  

В конце концов никаких сомнений в том что украинцы проявляют коллективное желание к смерти не может оставить тот факт, что они готовы во время войны, когда соседи высказывают довольно однозначное желание уничтожить их как нацию и держат на границе сотни тысяч вооруженных солдат избрать Гарантом своей безопасности и Главнокомандующим своей воюющей армии жалкого ведущего юмористического шоу у которого нет никакого опыта если не считать опят ведения юмористических шоу на телевидении. Они считают его вполне компетентным и образованным человеком способным вывести их государство из кризиса.  

Естественно все это лишь попытки как-то объяснить окружающему миру свое желание самоуничтожения. Похожие примеры приводил и Зигмунд Фрейд, когда люди не желающие жить, но тем не менее не желая совершать открыто самоубийство обставляли его как несчастный случай.  

"В число клинических примеров входит случай офицера, страдавшего депрессией после смерти любимой матери: во время участия в кавалерийских скачках он упал с лошади и получил тяжелую травму. Мужчина после перенесенного унижения "нечаянно" выстреливший себе в голову, когда его против желания уволили из армии и бросила девушка. Женщина, нанесшая себе ранение из-за вины за аборт и почувствовавшая себя после этого в достаточной мере наказанной". (v. 6, p. 178-185).  

В книге "Психопатология обыденной жизни" (1901) Фрейд приводит многочисленные клинические наблюдения, которые убедили его в важной роли инстинкта саморазрушения для психической жизни человека.  Не следует полагать, что саморазрушение является редким явлением, в определенной степени эта тенденция присутствует у гораздо большего числа людей по сравнению с теми, кто воплощает ее в жизнь. 

Как правило, нанесение самоповреждений представляет собой компромисс между этим инстинктом и противодействующими силами и в случае осуществления самоубийства оказывается, что суицидальная склонность присутствовала уже давно, проявляясь с меньшей силой или в виде бессознательной и вытесняемой тенденции. ... Даже осознанное намерение совершить самоубийство осуществляется не сразу, а после выбора времени, способа и возможности; кроме того, бессознательное намерение не приводится в исполнение до его провокации усугубляющим фактором, играющим роль причины, отвлекающим на себя защитные механизмы человека и освобождающим намерение от их давления (v. 6, p. 178-185).

  Пожалуй история украинской нации отчетливо демонстрирует, что кроме отдельных индивидуумов целые нации проявляют стойкое и непреодолимое желание погибнуть. Но ведь нация состоит из множества индивидуумов, а в случае с украинцами речь идет о десятках миллионов мужчин и женщин, так как же в данном случае можно совершить суицид? 

В данном случае самоуничтожение проходит под видом совершенно безумных коллективных решений которые и приводил уже выше как-то отказ от собственной армии, отказ от собственного ядерного оружия под какие-то мифические гарантии и наконец избрание во время войны Главнокомандующим жалкого паяца которого к тому же подозревают в употреблении наркотиков.  

Как такое может быть? Как миллионы людей могут голосовать за такое? Дело в том, что Зеленский является своего рода Мессией для украинцев, эдаким Моисеем который осуществит их национальную идею и приведет их к окончательному краху и уходу с исторической арены, потому что все предыдущие попытки увы давали только частичный результат.  

Похоже именно тягой к смерти руководствовались многие народы которые давно сошли с исторической сцены и известны нам только в исторических исследованиях. Однако как бы там ни было, но это свободная воля этой нации выбирающей Смерть.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.