bitvazaurozay

Categories:

Русскоязычного захватчика Капитолия задержали в США

Около 40 человек (в том числе один русскоязычный), задержанных из-за штурма Капитолия сторонниками действующего президента Дональда Трампа, предстали перед судом.

Как пишет The Washington Post, первые заседания состоялись 7 января. Власти в то же время пообещали арестовать больше подозреваемых, а также определить, почему толпа, которая проникла в госучреждение, смогла так легко обойти охранявших Конгресс полицейских.

Верховный суд округа Колумбия обвинил 40 задержанных в незаконном проникновении в государственную собственность. Кроме того, прокуратура изучает доказательства, что сторонники Трампа нарушили комендантский час.

Известно, что большинство обвиняемых прибыли на митинг в Вашингтон из других населенных пунктов, включая Орегон, Флориду, Вайоминг, Коннектикут, Пенсильванию.

По словам прокуратуры, одному арестованному предъявлено обвинение в хранении автоматического оружия военного образца, а также 11 бутылок с зажигательной смесью. Другой американец был обвинен в нападении на полицейского с хоккейной клюшкой.

Издание отметило, что одному из обвиняемых в суде потребовался переводчик с русского языка. Национальность задержанного не уточняется. Как известно, этот мужчина отрицает свою вину.

"Я не знаю, о каком незаконном проникновении вы говорите", – сказал русскоязычный протестующий на заседании.

Большинство из задержанных освободили под подписку о невыезде.

Между тем, начальник полиции округа Колумбия Роберт Дж. Конти III пообещал, что его отдел будет арестовывать "всех без исключения бандитов". Коп отметил, что следователи, в частности, используют фотографии людей, которые дебоширили в здании Конгресса.

Кроме того, полиция предлагает вознаграждение в размере 1000 долларов за любую наводку, которая поможет арестовать бунтовщиков.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.