bitvazaurozay

Category:

НА ПЛАГИАТЕ ПОЙМАЛИ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ КОТОРАЯ НЕ ВЫЯВИЛА ПЛАГИАТА В НАУЧНЫХ РАБОТАХ ШКАРЛЕТА

Шкарлетфото Лівий берег
Шкарлетфото Лівий берег

В докторской диссертации председателя комиссии нашли 70 страниц плагиата

У членов Комиссии по академической добропорядочности Национального университета "Черниговская политехника", которая отрицает наличие плагиата в работах бывшего ректора учебного заведения, а ныне министра образования Сергея Шкарлета, также нашли плагиат. Об этом говорится в исследовании на сайте "Ошибки и фальсификации в научных исследованиях", сообщает УНИАН.

Так, в докторской диссертации председателя комиссии Виктории Маргасовой "Стратегия обеспечения устойчивости экономики Украины к угрозам экономической безопасности" нашли текстовые заимствования без надлежащих ссылок, синонимы и перефразирования всего на 70 страницах.

В свою очередь в диссертации другого члена комиссии – Алины Пинчук, доцента и директора Учебно-научного института экономики университета, обнаружили подозрительные и заведомо фальшивые публикации, а также многочисленный перекрестный академический плагиат.

По мнению ученых, Алина Пинчук в диссертации за 2020 год "Стратегия обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства в условиях диджитализации экономики Украины" присвоила текст, в частности, из диссертации преподавателя этого же университета Татьяны Шестаковской.

В то же время в диссертации Шестаковской использованы фрагменты ранее написанной Алиной Пинчук статьи.

Напомним, 23 декабря председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что парламент не будет переголосовывать назначение Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки, несмотря на акции протеста и доказанный плагиат в его научной работе.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.