bitvazaurozay

Categories:

Знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США

Интересная информация: "Знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, демонтирован и на 100 судах перевезён и собран в СССР. На этом заводе создали первые танки.
"Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
АЗЛК построен по проекту Форда.
 Знаменитая Магнитка — точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана. 
На Уральском заводе тяжёлого машиностроения (УЗТМ - Уралмаш) с 1928 по 1941 год работало 311 иностранных специалистов. Большинство оборудования было поставлено иностранными фирмами: два парогидравлических пресса в кузнечно-прессовом цехе стояли немецких фирм Hydraulik, Schloemann и Wagner; чугунолитейный цех работал на оборудовании немецкой фирмы Krigar, а загрузка шихты осуществлялась кранами английской компании Sheppard; электропечи сталелитейного цеха были фирмы AEG, а пескоструйные камеры и пилы — Mars-Werke; 300 из 337 станков механического цеха № 1 были закуплены за границей. 
Фирма Albert Kahn Inc. спроектировала и построила 500 советских предприятий! Альберт Кан — индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, привезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.
Именно фирма Albert Kahn Inc. создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май, немецкий архитектор, участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!
За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа плюс немногими оставшимися в России дореволюционными кадрами.
Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов, то есть все кадры для советской промышленности на долгие годы вперед.
Таким образом, материальную базу СССР построили американские и европейские специалисты."
 "В своей книге "Уолл-стрит и большевицкая революция" проф. Энтони Саттон документально доказывает: “Без финансовой, дипломатической и политической поддержки, оказанной Троцкому и Ленину их мнимыми “противниками”, а на деле заинтересованными в революции союзниками — капиталистами Уолл-стрита — большевики вполне могли быть сметены”.
История отношений между этими двумя “союзниками-противниками” претерпела в XX веке несколько этапов: совместное разрушение русской православной государственности, стройки пятилеток, военный союз против националистических режимов в Западной Европе; затем — период “холодной войны” и победа в ней Запада, вылившаяся в “совместную российско-американскую революцию” 1990-х годов (выражение Б. Ельцина на встрече с Б. Клинтоном в Москве). 
Но разобраться во всем этом невозможно без анализа первой “совместной американо-российской революции” 1917 года и закулисных причин победы большевиков в гражданской войне.
"Международную известность проф. Э. Саттону принесло написанное трехтомное научное исследование “Западная технология и советское экономическое развитие” (в 1917–1930, 1930–1945 и 1945–1965 гг.), а также книга “Национальное самоубийство: военная помощь Советскому Союзу”. Главная цель этих работ — показать, как западная техническая помощь Советскому Союзу помогла создать военный аппарат, ставший угрозой некоммунистическому миру."

Георгий Шишкин

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.