bitvazaurozay

Categories:

Геннадий Кернес. Темные страницы прошлого харьковского мэра

Кернес появился на свет в Харькове в 1959 году. Первая  судимость, а также находится под оперативным наблюдением органов МВД (под криминальной кличкой «Гепа»).  Уже в тот период Геннадий Адольфович связался с криминалом, тогда же,  он начал проникать в сферу услуг города Харькова.

 Однако, далеко не вся его незаконная деятельность прошла успешно и в 1992 году по решению Харьковского областного суда Кернеса приговорили к трем годам лишения свободы «в исправительно-трудовой колонии строгого режима с конфискацией всего имущества. Его осудили за мошенничество и злостное хулиганство, за разбой.

 Заключение не очень позитивно повлияло на Гепу — его криминальные схемы просто стали более изощренными, и его стало труднее поймать. Кернес систематически избивал свою жену.  Женщина была чудовищно избита. 22 января 2003 года в помещении гостиницы «Националь» Гражданин Кернес  бил ее  по голове, ногой в лицо, по туловищу, душил за шею рукой. 

Случай был не единичным, еще одну, Василенко Оксану Владимировну избивал  систематически в СМИ попали документы, которые свидетельствуют о систематическом применении  Кернесом физической силы в отношении своих жен  и первой тещи. Примечательно и то, что по факту зафиксированных сотрудниками прокуратуры Харьковской области инцидентов уголовное дело не возбудили - это связанно с его  «справочкой психопата», которая в свое время спасла его от армейской службы. 

Справка о «психопатии Кернеса»: диагноз Кернеса был подтвержден комиссией в  известной 15-й психиатрической клинической больнице. Акт подписан тремя экспертами и заверен печатью отделения судебно-психиатрической экспертизы больницы №15.  Когда человек с психическими расстройствами находится наверху управленческой вертикали, возникает вопрос, кто его туда избрал? 

Уголовные производства, связанные с Геннадием Кернесом: §  1988 год — на Кернеса были возбуждены уголовные дела по факту вымогательства, мошенничества и «наперсточництва», за использование фальшивых чеков ; §  1992 год — Судебная коллегия по уголовным делам Харьковского областного суда признала склонного к мошенничеству Кернеса Г.А. «виновным в преступлении, предусмотренном ст. 141 ч.2 УК Украины» и приговорила к 3 годам лишения свободы «в исправительно-трудовой колонии строгого режима с конфискацией всего имущества §  2007 год — МВД Украины возбудило и собрало уголовное дело по факту организации массовых беспорядков, в результате которых пострадали десятки мирных людей на ул. Клочковской ,- десятки людей получили телесные повреждения.

 Дело было изъято Генеральной прокуратурой Украины, так и не передано в суд; §  2007-2009 гг.- дело «Кернес и Картавых» §  2008 год — МВД Украины возбудило и собрало уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений депутату Медведеву  по заказу Кернеса. За поставку некачественного кокаина §  2008 год — дело «Горсовет против СБУ» §  

В марте 2015 года Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование против Геннадия Кернеса по уголовным статьям «незаконное лишение свободы или похищение человека», «истязание» и «угроза убийством». Дело расследовалось с февраля 2014 года, когда возникли подозрения в причастности к похищению и избиению сторонников Майдана в январе 2014 года. Вместе с городским головой по делу проходят двое его охранников. 

Геннадий Кернес наркоман - его неоднократно обвиняли в употреблении наркотиков.  Скандальный разговор Игоря Коломойского и Геннадия Кернеса-существует аудиозапись разговора Игоря Коломойского, собственника группы «Приват» и  мэра Харькова  Кернеса. Согласно записи Коломойский лично отдает приказ Геннадию Адольфовичу уничтожить двух предпринимателей. Игорь Коломойский во всех подробностях вспоминает аферу 2000 года. Речь идет о рейдерском захвате крупнейшего производителя цемента в Европе — ОАО «Балцем».

Ира Прокопова

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.