bitvazaurozay

Categories:

Гимн России на Олимпиаде может заменить русская народная песня

По словам президента Олимпийского комитета России, на Играх может быть использована любая музыкальная композиция или мелодия, прямо или косвенно связанная с Россией

Русская народная песня может быть использована вместо гимна России на Олимпийских играх. Об этом в эфире телеканала "Матч ТВ" заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Арбитражный суд (CAS) утвердил список санкций в отношении российского спорта, приняв сторону Всемирного антидопингового агентства (WADA) в его споре с Российским антидопинговым агентством. Российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира будут выступать без флага и гимна страны.

"С гимном сложнее, хотя мы ограничены лишь в использовании нашего гимна и предыдущих гимнов страны, поэтому такие варианты как "Боже, царя храни" или "Интернационал" не рассматриваются. Но мы можем использовать любую музыкальную композицию или мелодию, прямо или косвенно связанную с Россией. После того как выйдут рекомендации [Международного олимпийского комитета], мы сможем создать художественный совет, объявить конкурс на мелодию", - сказал Поздняков.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.