bitvazaurozay

Categories:

Госдума приняла закон, позволяющий заблокировать «Твиттер», «Фейсбук» и YouTube

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, который даёт право Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, допускающие цензуру. Авторы инициативы объяснили, что цензуре со стороны «Твиттера», «Фейсбука» и YouTube подверглись RT, РИА «Новости» и «Крым 24», всего установлено около 20 фактов дискриминации, сообщает «Коммерсант».  

Владелец ресурса может быть признан причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод, если будет ограничение распространения пользователями интернета общественно значимой информации в РФ. Касаться ограничение будет также сообщений и материалов зарегистрированных СМИ. 

 Санкции будут грозить за ограничение доступа к информации по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения и т. д., «а равно установления владельцем информационного ресурса иных ограничений, нарушающих право граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».  

В случае нарушения Генеральный прокурор по согласованию с МИД России может присвоить такой статус владельцу информационного ресурса, допускающего в том числе дискриминацию в отношении материалов российских СМИ. Это решение будет незамедлительно направляться в Роскомнадзор.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.