bitvazaurozay

Categories:

Британия – в изоляции из-за мутации COVID-19


Великобритания оказалась в международной изоляции после обнаружения в стране мутировавшего вида коронавируса, который получил название N501Y.

Среди жителей началась паника, полки в супермаркетах пустеют из-за боязни прекращения поставок продуктов из стран Европейского Союза.

  • По состоянию на утро 21 декабря, более 20 стран, включая Францию, Германию, Италию, Бельгию и Польшу, ограничили авиасообщение с Великобританией. Страны прекратили рейсы, закрыв полеты в обе стороны. Вместе с тем некоторые государства только ужесточили карантинные меры для прибывших из Королевства.
  • Так, прилетевшим из Британии в Германию пассажирам не разрешают покидать аэропорты. Появилось фото, как люди ожидают результатов тестов в воздушной гавани Ганновера.
  • Морской порт Дувр в графстве Кент закрыли на 48 часов для всех грузовых автомобилей, покидающих Великобританию, после того, как Франция ввела запрет на въезд в свою страну с 23:00 20 декабря. Грузопоток Дувра составлял примерно 10 тысяч большегрузов ежедневно, а это 20% всех товаров, ввозимых и продаваемых в Британии.
  • Перевозчиков, прибывающих в Великобританию из Франции, по-прежнему пропускают, но есть опасения, что водители грузовиков не поедут, чтобы не застрять в Королевстве.
  • Полиция Кента осуществила спецоперацию, чтобы уменьшить пробки в порту. При этом министерство транспорта заявило, что подготовит неиспользуемый аэропорт Манстон в качестве запасной площадки для транспорта.
  • Федерация продуктов питания и напитков уже предупредила о серьезных сбоях в поставках и экспорте свежих продуктов на Рождество в Великобритании.
  • В супермаркетах по всей Великобритании образовались огромные очереди за продуктами. Полки в магазинах Sainsbury's уже утром были пустыми.
  • Также британцы опасаются прекращения поставок вакцины от COVID-19. Однако министр транспорта Грант Шэппс объяснил, что вакцина доставляется в контейнерах, а действующий запрет никак не влияет на контейнерные перевозки.
  • Тем временем, жители Лондона массово покидают город из-за введения локдауна. На железнодорожных и автовокзалах – огромные скопления людей.
  • На фоне новостей о новом штамме коронавируса фьючерсы на нефть марки Brent подешевели почти на $2 – до $50,56.
  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон проведет в понедельник кризисные переговоры с министрами.
  • Министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари заявил, что в ближайшие несколько часов на европейском уровне будет разработан "надежный протокол здравоохранения", чтобы гарантировать возобновление сообщения с Великобританией.
  • Врач-инфекционист Виктор Петров заявил, что новый штамм коронавируса COVID-19, обнаруженный в Великобритании и еще в ряде стран, уже успел поразить жителей Украины.

Что известно о мутировавшем короновирусе

Впервые новая мутация SARS-CoV-2, получившая название N501Y, была обнаружена в британском графстве Кент еще 20 сентября 2020 года. Но вплоть до последних дней ситуация с его распространением была относительно контролируема. Однако 19 декабря консультационный совет по новым респираторным угрозам Великобритании констатировал: новый штамм вируса распространяется с ужасающей скоростью и может оказаться на 70% заразнее обычного COVID-19. Из-за повышенной инфицированности его уже сравнили с корью.

К 15 декабря количество заражений мутировавшей версией вируса достигло 1623. В Кенте выявлено 555 случаев, 519 – в Лондоне, 545 в других регионах страны, включая Шотландию и Уэльс. Четыре случая были обнаружены за границей – в Дании, Австралии и ЮАР. Количество заражений стремительно растет. Из-за "невероятно быстрого" распространения главный врач Англии, профессор Крис Уитти рекомендовал жителям Соединенного Королевства еще более тщательно соблюдать меры предосторожности.

Новый штамм уже вызвал в Великобритании всплеск заболеваемости, по интенсивности и массовости сравнимый с первой волной эпидемии. Прямо сейчас в британских больницах проходят лечение свыше 18 тысяч граждан страны – иными словами, нагрузка на систему здравоохранения сопоставима с той, которая фиксировалась в стране весной.

Именно это побудило власти страны, которые еще несколько дней назад готовились к ослаблению карантинных ограничений, – наоборот, усилить их.

Беспрецедентные ограничения в Великобритании

С 20 декабря, согласно решению правительства, в Великобритании введены беспрецедентно жесткие ограничения:

  • гражданам запрещено ночевать вне дома;
  • в течение суток разрешено общаться максимум с одним посторонним человеком;
  • запрещено приглашать гостей на празднование Рождества;
  • ограничены передвижения между регионами, тем более – выезд за границу без уважительных причин;
  • рестораны работают лишь на вынос;
  • магазины, торгующие товарами не первоочередной важности, закрыты;
  • рассматривается вопрос полного закрытия границ.
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.