bitvazaurozay

Categories:

Коллегия выборщиков избрала Байдена президентом США, он получил более 300 голосов

Джо Байден (Фото: Robert Deutsch/EPA)

Джо Байден выиграл голосование в коллегии выборщиков на президентских выборах в США. Об этом сообщает CNN.

14 декабря в США выборщики от штатов официально отдавали голоса за кандидатов в президенты США в соответствии с результатами общего голосования: все голоса выборщиков от штата получал кандидат, за которого проголосовало большинство избирателей.

После объявления результатов голосования выборщиков в Калифорнии избранный президент США Джо Байден получил 302 голоса в коллегии выборщиков при необходимых для победы 270. У действующего президента Дональда Трампа – 232 голоса.

6 января результаты голосования выборщиков будут официально объявлены Конгрессом США.

Один из лидеров республиканского большинства в Сенате Джон Тьюн заявил, что после получения более чем 270 голосов выборщиков Байден становится президентом, и попытки оспорить его победу в Конгрессе ни к чему не приведут. "Всем пора двигаться дальше", – сказал Тьюн.

Собеседник CNN в окружении Трампа сообщил, что действующий президент пока не собирается публично признавать победу Байдена.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.