bitvazaurozay

Categories:

"Везли бабушке продукты": на Киевщине в ДТП разбились отец с сыном

На трассе Киев – Знаменка произошла смертельная авария: столкнулись автомобили Lada и Renault. В результате погиб 46-летний водитель из Кировоградщины и его 14-летний сын. Медики еще пытались спасти подростка, но травмы оказались слишком серьезными.

Мальчик скончался в карете скорой помощи

Авария произошла утром в субботу, 12 декабря, на Обуховской трассе недалеко от Киева. По предварительным данным, водитель Renault не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с Lada. Удар был такой силы, что последнея превратилась в груду металла.

Спасателям пришлось с помощью специальных инструментов вырезать из автомобиля 14-летнего мальчика, чтобы доставить в больницу. Его 46-летнему отцу уже ничем нельзя было помочь. А вскоре стало известно, что и мальчик умер в карете скорой помощи.

Ехали к бабушке в Обухов

Погибшими оказались жители Кировоградщины: Анатолий Савенко и его сын Артур.

"Я смотрела фото с места аварии. В машине Толика была разбросана картошка. Они с Артуром ехали в Киевскую область, к маме Анатолия, бабушке Артура. Видимо, как водится, везли ей и продукты. Может быть, торопились. И вот такая трагедия", – вздыхает знакомая семьи.

По словам женщины, подросток был единственным общим сыном у Анатолия и его супруги Людмилы. "Я давненько их не видела. Но знаю, что пару лет назад Толик и Люда разошлись. Но с сыном он виделся, видимо, решили и бабушку навестить вместе. Люда работает в магазине связи, пополняет счета на телефонах одного оператора. Артур еще в школе учился", – рассказывает знакомая.

Одна из знакомых семьи рассказала, что мама погибшего Анатолия Савенко, Галина, живет в Обухове с одним из бывших народных депутатов. "Они были одноклассниками, она – его первая юношеская любовь. Вот встретились – и чувства вспыхнули вновь. Галина живет в очень шикарных условиях и у нас в поселке бывает редко. Однажды он [экс-нардеп] приезжал сюда на встречу одноклассников и даже устраивал им поездку в Киев", – уточнила женщина.

Много лет работал водителем

Анатолий работал водителем на местной газоперерабатывающей станции. Его коллеги говорят, что мужчина был хорошим и отзывчивым. "Он водителем много лет работал. Водил аккуратно, и никогда выпив за руль не садился. Он прекрасно понимал, что такое скользкая дорога, туман – не первый же год за рулем. Это в них вылетела эта Renault. Если бы водитель того автомобиля не гнал, то и таких последствий не было бы. Посмотрите на фото, как там одна сторона у машины вмята. Она со всей силы в них влетела. И погубила Толика и его сына. Очень жаль их, семьи нет", – говорит коллега погибшего Анатолия Савенко.

Также знакомые семьи рассказывают, что Людмила, мама Артура, убита горем. "Фактически у нее отняли вторую семью. Остался взрослый сын от первого брака, но у него своя семья. А ее первый муж покончил жизнь самоубийством. А теперь Артур и Толик. Теперь нет ни того, ни другого – словно и не было половины жизни. Она убита горем", – рассказывает одна из родственниц Людмилы.

В полиции области сообщили, что открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. Виновному грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. 47-летний водитель Renault с травмами доставлен в больницу.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.