bitvazaurozay

Categories:

Зачем в России принялись "хоронить" Путина

Четвертую неделю в информационном пространстве обсуждают здоровье президента России. Точнее, серьёзные проблемы со здоровьем первого лица, которые вынудят его уйти в отставку уже в 2021 году. Начало разговорам положили публикации в иностранных изданиях. 6 ноября газеты The Sun и The Daily Mail (Великобритания), The New York Post (США) опубликовали статьи, в которых журналисты со ссылкой на российского историка, политического аналитика, публициста и общественного деятеля, доктора исторических наук Валерия Соловья предположили, что у Путина болезнь Паркинсона.

В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поспешил заявить: "Здесь особо комментировать нечего. Чушь это полная. У президента всё хорошо. Здоровье отменное". Ему вторила кремлёвская пропаганда, утверждая, что всё это происки газетных писак, "забыв", что названные издания являются одними из самых популярных и читаемых в Великобритании и США. The Sun (тираж порядка 3 млн экз.) с 1978 по 2020 годы была самой популярной газетой в Великобритании, The Daily Mail (тираж порядка 2 млн экз.) является первой по популярности и второй после The Sun по величине тиража, The New York Post (тираж порядка 500 тыс. экз.) — одна из крупнейших американских газет. Для сравнения, тираж авторитетной российской газеты "Коммерсантъ" составляет всего 125 тыс. экз., "Ведомости" – 75 тыс. экз., "Комсомольская правда" – 655 тыс. экз.

В своих публикациях британские и американские журналисты сослались не только на мнение Валерия Соловья, но и привели целый ряд аргументов, с которыми нельзя не считаться. В частности, они обратили внимание на дрожание пальцев на руках Путина, подёргивание ног, неодинаковую моторику правой и левой руки. Дело в том, что скованность и замедленность движений, шаркающая походка, как будто человек идёт по льду, едва заметное дрожание в руках, замедленные движения, перепады настроения как раз и указывают на болезнь Паркинсона. В пользу теории говорит отшельнический образ жизни, который ведёт Путин с начала эпидемии. За весь год он считанные разы покидал резиденцию, даже отказался от "Прямой линии" с народом, которую за всё время своего президентства отменял дважды – в 2004 и 2012 годах. Если слухи о Паркинсоне правда, коронавирус для президента России особенно опасен, так что его полная изоляция во время эпидемии вполне оправданна.

Всё это и многое другое указывает на то, что российский президент если не болен, то пребывает не в лучшей форме. Путин не молод, не так давно ему исполнилось 68 лет, по сути, он российский пенсионер. Согласно исследованию "Глобальное бремя болезней", опубликованному в медицинском журнале The Lancet, в России самая низкая продолжительность здоровой жизни в Европе — 63,7 лет. Понятно, что здоровая жизнь Владимира Путина будет более продолжительной, чем обычного российского пенсионера, но никто не вечен.

Обычно, болезнь Паркинсона развивается в возрасте 40–65 лет, и тогда пациенты живут ещё около 20 лет. Если она появляется в более раннем возрасте, прогнозируемая продолжительность жизни составляет ещё около 40 лет. Это всё при условии своевременной диагностики и качественного медицинского сопровождения, в чём мы в случае с Путиным не сомневаемся. Болезнь Паркинсона не поддаётся лечению, в мире нет даже лекарств, которые могут замедлить её развитие. Болезнь неуклонно прогрессирует с той лишь разницей, что адекватная терапия замедляет развитие ряда симптомов.

О том, что у Путина болезнь Паркинсона, иностранные журналисты писали не раз. В частности, в 2015 году была опубликована статья в британском издании The Times, а чуть позднее – расследование BBC со ссылкой на издание. Одним из поводов для разговоров о проблемах со здоровьем президента России стало исчезновение Путина в период с февраля по март. Журналисты вместе со специалистом по изучению нарушения движений из центра по изучению болезни Паркинсона в Неймегене (Нидерланды) проанализировали движения Путина, но пришли тогда к выводу, что скорее речь идёт о характерной для КГБистов "походке стрелка", а не о Паркинсоне.

К слову, именно с тех пор Валерий Соловей и начал "хоронить" Путина, каждый год обещая его скорую отставку, о чём даже написано в его профиле в Википедии. При этом политический аналитик умело наводит тень на плетень. В частности, комментируя статьи в газетах The Sun, The Daily Mail и The New York Post, он сказал: "Я не давал „Сан" ни интервью, ни никаких комментариев. Совершенно точно я не употреблял термин „болезнь Паркинсона". Я говорил о том, что у Владимира Владимировича Путина есть очень серьёзные проблемы со здоровьем. Я говорил, что этих проблем две — психоневрология очень тяжёлая и второе — это онкология. Но никаких диагнозов я не давал, поскольку я не имею на это права".

В пользу версии о том, что у президента России не Паркинсон, а рак, могут говорить признаки раковой кахексии. Кахексия при раке означает сильную потерю веса, которая доходит до крайнего истощения и вызывает проблемы практически во всех жизненно важных органах. Состояние крайне опасное, и является одной из прямых или косвенных причин смерти больных онкологией. Заметно, что над внешностью Путина поработали пластические хирурги и косметологи. Возможно, речь идёт не об омолаживающих процедурах, а о попытках скрыть признаки кахексии — изнеможённое лицо, которое не спрячешь под слоями одежды. Президент России больше не разгуливает перед избирателями с голым торсом, как это было несколько лет назад, так что о его весе и реальной физической форме мы можем только догадываться.

В защиту Валерия Соловья отметим, что не только он, но и российские политики первого эшелона, в частности, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, периодически "хоронят" Путина. "Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин. Все, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил", – сказал Володин в июне. А не так давно во время обсуждения проекта закона о неприкосновенности экс-президентов увлёкся и заявил: "Действия, которые допускали политики после смерти Сталина, когда перечеркнули все победы, затоптав его, привели тоже к плохим последствиям, хотя Сталину оценку дал и народ, и историки".

Иосиф Виссарионович единолично руководил СССР до своей смерти, к которой, считается, было причастно его близкое окружение. Можно долго дискутировать на тему, правда это или нет, но почти все историки сходятся во мнении, что соратники Сталина способствовали его кончине, не торопясь с медицинской помощью. Володин явно погорячился со сравнением, ведь Владимир Путин вряд ли хочет повторить судьбу Кобы.

Путинский стиль управления всё больше смахивает на сталинский, в том числе по отношению к своему окружению. Так что распускание слухов (правдивых или нет) о серьёзных проблемах со здоровьем президента России может быть подготовкой для условно-добровольного или принудительного трансфера в самом скором времени (не потому, что семья Путина просит его беречь здоровье и уйти на пенсию, а из-за того, что он стал слишком опасным и токсичным для окружения). Сейчас Путин активно "стелет соломку" — депутаты принимают один за другим законы, гарантирующие экс-президенту неприкосновенность и сытую старость. А тем временем окружение Путина продолжает "рыскать глазами в поисках преемника". В качестве кандидатов числятся Мишустин, Медведев, Сечин, Патрушев и даже дочь Путина — Тихонова.

К слову, злые языки говорят, что слухи о болезни Путина могут распространяться специально, чтобы на арену вышли потенциальные преемники. "Амбициозных" пустят под нож в традициях бандитского Петербурга. Чтобы не получилось с Путиным так, как с Йосифом Виссарионовичем.

Но это всё не точно.

Лилия Корнилова

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.