bitvazaurozay

Category:

С 16 января 2021 обслуживание потребителей - исключительно на украинском языке

Бизнес с 16 января 2021 обяжут обслуживать потребителей на украинском языке. Предоставление потребителям информации о товарах и услугах исключительно на государственном будет регулировать закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Куда обращаться в случае нарушения прав на получение информации и услуг на украинском языке - рассказал Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень.

"Согласно статье 30 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", все поставщики услуг, независимо от формы собственности, обязаны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на государственном языке. В супермаркете и в интернет-магазине, в кафе, банке, на АЗС, в аптеке или библиотеке, где бы ты ни был — обслуживание должно быть на украинском. Только по просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться на другом языке", - сообщает Тарас Кремень.

В случае нарушения прав получения информации и услуг на украинском языке — обращайтесь к языковому омбудсмену. Для этого нужно написать обращение по адресу: Киев, переулок Музейный, 12. Также обращение можно отправить на электронную почту: kremin@kmu.gov.ua.

Сферу обслуживания в следующем году полностью переведут на украинский язык — Кабмин

 Языковой закон - не помеха, а дополнительная возможность для бизнеса.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.