bitvazaurozay

Category:

А у Луки Копростома (псевдомитрополита из Запорожья) осеннее обострение

А у Луки Копростома (псевдомитрополита из Запорожья) осеннее обострение (или что-то особо ядреное подвезли). Сей возжелал анафематствовать Вселенского патриарха и всех с ним сущих:

"Мы уже не можем говорить о церковном единстве. Раскол в мировом Православии произошел. И это уже совершившийся факт. Инициатором этого раскола стала глобальная мировая элита, которая сегодня открыто выстраивает новый мировой порядок. Марионеткой этой антихристианской стратегии стал еретик и богохульник Димитриос Архондонис, считающий себя патриархом Константинопольским, а также примкнувшие к нему иуды, которые чистоту веры и жизнь в согласии с канонами Церкви принесли в жертву собственному благополучию и комфорту. Поскольку преступная деятельность этой группы лиц по своему масштабу превзошла все бывшие до этого еретические злодеяния. Считаю в связи с этим, что необходимо включить бывшего Константинопольского патриарха и его приспешников в перечень лиц, которым возглашается анафема во время богослужения в первую неделю Великого поста - в чин Торжества Православия".

Я так понимаю, Александрийскому, Афинскому и Кипрскому приготовиться?

И у Луки хватит крышетечности таки эту анафему провозгласить.

Лука также известен тем, что в 2008 году, занимая Конотопскую кафедру, изрек анафему на клирика другой епархии - настоятеля Сумского кафедрального собора.

#оскалМоспатриархата

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.