bitvazaurozay

Categories:

Ученые уточнили психические последствия, которые может вызывать пандемия COVID-19


У многих людей во время пандемии COVID-19 могут возникать проблемы с психическим здоровьем, прежде всего – симптомы тревоги и депрессии.

Вы можете чувствовать себя беспомощным, грустным, злым, раздражительным, безнадежным, тревожным или испуганным, говорится на сайте Национальной академии медицинских наук Украины.

У вас могут возникать проблемы с концентрацией внимания на типичных задачах, нарушение аппетита, боли в теле или проблемы со сном, или вы можете с трудом справляться с рутинными делами.

"Когда эти признаки и симптомы длятся несколько дней подряд, делают вас несчастными и создают проблемы в вашей повседневной жизни, так что вам становится трудно даже выполнять обычные обязанности, пора обратиться за помощью к специалисту", – говорят в НАМН.

COVID-19 также может непосредственно повлиять на состояние психического здоровья пациентов, переболевших вирусной болезнью.

Реакция иммунной системы, вызванная инфекцией, может вызвать определенные психопатологические нарушения, и психические последствия наблюдались после предыдущих вспышек коронавируса.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.