bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

В Тульчинской епархии УПЦ жены священников будут носить знаки отличия и униформу

В октябре в Самборе Львовской области и в Тульчине Винницкой области местные иерархи УГКЦ и УПЦ (МП) провели собрания для жен священников.

В Тульчинской епархии УПЦ жены священников будут носить знаки отличия и униформу. 26 октября в Самборе владыка Григорий (Комар), епископ-помощник Самборско-Дрогобычской епархии УГКЦ, говорил с женамами священников о важном призвании семьи священника, о роли жены и детей священника. Как хороший пример епископ привел семью священника Емельяна Ковча.

Владыка Григорий напомнил, что последний Синод епископов УГКЦ высказался за то, чтобы в каждой епархии был организован институт постоянной духовной формации для жен священников и их семей, пишет сайт епархии.

Ольга Добрянская, одна из участниц собрания, отметила: "Не секрет, что жена священника имеет преимущественно ограниченный круг для разговоров, а тут есть возможность открытия, можно что-то услышать и научиться друг от друга. Младшие перенимают опыт от старших, каждый может взять что-то для себя. А самое важное, что всем нам, помимо всех хлопот и ежедневных обязанностей, нужно духовное обогащение".

В Тульчинской епархии УПЦ жены священников будут носить знаки отличия и униформу20 октября на Виннитчине митрополит Ионафан (Елецкий), управляющий Тульчинской и Брацлавской епархией УПЦ (МП), впервые за свое архиерейское служение собрал в Тульчине жен священников.

Владыка Ионафан обратился к участницам собрания с добрым и родительским словом назидания. В частности, вадыка призвал матушек держаться за Русь святую и противостоять пагубному влиянию Запада, а также предложил подумать над единой формой одежды для матушек. Среди прочего владыка напомнил матушкам о необходимости покупать церковный товар исключительно с епархиального склада.

На сайте владыки Ионафана об этом сказано так: "В ходе общения (20.10.2016 г.) митрополит Ионафан... рассказал о планах организации женского православного движения и его задачах, о планируемой конференции православных женщин Тульчинской епархии УПЦ, о знаках отличия и униформе членов епархиального женского движения, указывая на опыт известной Марфо-Мариинской обители и общины сестёр милосердия в Киеве".

Общаться с украиноязычными участницами митрополиту помогал секретарь собрания.
Tags: МПвУ
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments